Login
Бедняжка Юля...
22813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 15.05.12 21:17
В ответ на:
В подобных случаях может играть роль только личная заинтересованность чиновника. В случае с Тимошенко личное заинтересованности не было, то есть она не доказана. Поэтому я говорю, что сажать можно любого, нужно только истолковать действие чиновника в нужном русле.
В подобных случаях может играть роль только личная заинтересованность чиновника. В случае с Тимошенко личное заинтересованности не было, то есть она не доказана. Поэтому я говорю, что сажать можно любого, нужно только истолковать действие чиновника в нужном русле.
С толкованием и трактованием законов мы можем очень далеко зайти. И добраться до полного беззакония. Высокопоставленный чиновник совершает должностные преступления не всегда с той "личной заинтересованностью", которую Вы, по-видимому, имеете в виду, т.е. взятки, "откаты" и т.д. Тимошенко ессно не тот случай. На таком уровне никто пару долларов в карман не кладет, ну разве что совсем полные идиоты. Тимошенко интересовала и интересует власть в чистом виде. Чтобы сохранить власть, она готова на все. В том числе и подписывать невыгодные для страны договора, идти на нецелевое использование иностранных средств и т.д. Все это не ново. И карается законом не меньше, чем банальная взятка.
В ответ на:
Ющенко не нанёс убыток Украине, пробив третий тур выборов?
Ющенко не нанёс убыток Украине, пробив третий тур выборов?
Нанес. И я до сих пор считаю "3 тур" незаконным. Но это я так считаю, частное лицо. А Верховный суд Украины решил иначе.

В ответ на:
Янукович не совершил преступление против части своего народа отменив льготы "афганцам и чернобыльцам"?
Янукович не совершил преступление против части своего народа отменив льготы "афганцам и чернобыльцам"?
1. Он отменил их в соответствии с действующим законодательством. Никакого состава преступления. Избиратели могут отказать ему в доверии на следующих выборах. Украина в экономии не одна в Европе. Половина стран ЕС приняли "пакеты экономии" и отменили/значительно сократили льготы и субсидии
2. Отменять ИМХО нужно было. Украина - чемпион Европы по льготам. Более трети населения страны имеет те или иные льготы. "Чернобыльцев" было немерянно. Я уже рассказывал в соответствующем обсуждении, что у нас в Одессе таких "псевдо-чернобыльцев", "проезжавших мимо", было хоть пруд пруди. Нигде такого не было и нет. Поэтому госпомощь должна быть целевой и предназначаться исключительно тем, кто реально пострадал от катастрофы или ликвидации его последствий, по итогам мед. освидетельствований.
В ответ на:
Тут спорить не буду, потому как не сильна в этом вопросе.
Тут спорить не буду, потому как не сильна в этом вопросе.
Я не выдаю украинскую гостайну.

В ответ на:
Но вполне могу допустить, что в другой стране, с другими лидерами она могла работать.
Но вполне могу допустить, что в другой стране, с другими лидерами она могла работать.
Тимошенко? Сомневаюсь.

В ответ на:
Например, в Финляндии президентско-парламентская республика работает?
Например, в Финляндии президентско-парламентская республика работает?
Совсем иная система распределения полномочий. Ибо законы, обеспечивающие баланс властных групп, принимались спокойно, а не в революционном угаре 2004 г., как компромисс, чтобы избежать очень плохого для страны.
В ответ на:
Я имела в виду, принимал активные анти-пропагандистские действия. Например, уговаривал своих студентов не ходить на Майдан. Одного уговорил.
Я имела в виду, принимал активные анти-пропагандистские действия. Например, уговаривал своих студентов не ходить на Майдан. Одного уговорил.