Вход на сайт
Бедняжка Юля...
22813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 15.05.12 10:47
В ответ на:
Мы обсуждаем уголовное преследование высокопоставленного чиновника за определенные действия. У одного чиновника (премьер Тимошенко) были все полномочия и он/она совершал-а определенные действия. У другого (президент Ющенко) была лишь возможность давать рекомендации, соглашаться/не соглашаться, критиковать/не критиковать и т.д. Это принципиально разная ситуация.
Мы обсуждаем уголовное преследование высокопоставленного чиновника за определенные действия. У одного чиновника (премьер Тимошенко) были все полномочия и он/она совершал-а определенные действия. У другого (президент Ющенко) была лишь возможность давать рекомендации, соглашаться/не соглашаться, критиковать/не критиковать и т.д. Это принципиально разная ситуация.
Любой чиновник совершает какие либо действия, иногда правильные, иногда нет. Любое действие, даже самое правильное, можно истолковать двояко. В подобных случаях может играть роль только личная заинтересованность чиновника. В случае с Тимошенко личное заинтересованности не было, то есть она не доказана. Поэтому я говорю, что сажать можно любого, нужно только истолковать действие чиновника в нужном русле.
Ющенко не нанёс убыток Украине, пробив третий тур выборов? Это первое, что он сделал убыточного для страны. Янукович не совершил преступление против части своего народа отменив льготы "афганцам и чернобыльцам"? Или назначив Азарова премьер-министром? Человека, который не знает государственный язык страны, премьер-министром которой является. И т.п.
В ответ на:
Повторяю: вопрос не в лидерах, а в самой конструкции распределения полномочий, которая не работала.
Повторяю: вопрос не в лидерах, а в самой конструкции распределения полномочий, которая не работала.
Тут спорить не буду, потому как не сильна в этом вопросе. Но вполне могу допустить, что в другой стране, с другими лидерами она могла работать. Например, в Финляндии президентско-парламентская республика работает?
В ответ на:
>И активным противником Ющенко, Тимошенко и Оранжевой революции в целом.
Тут без вопросов. Был и остаюсь активным противником.
>И активным противником Ющенко, Тимошенко и Оранжевой революции в целом.
Тут без вопросов. Был и остаюсь активным противником.
Я имела в виду, принимал активные анти-пропагандистские действия. Например, уговаривал своих студентов не ходить на Майдан. Одного уговорил.

И вообще, он не дал миру
ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo