Login
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except свой человек
in Antwort Nikolai0 15.05.12 14:01
В ответ на:
человек не был в это время безработным с точки зрения закона, а не только статистики по учету количества безработных.
человек не был в это время безработным с точки зрения закона, а не только статистики по учету количества безработных.
Что это означает? Не безработный - это когда человек работает и зарабатывает себе на жизнь. В остальных случаях это все статистика.
В ответ на:
Но самое главное, человек не попадал на социал никогда после курсов, если только сам там не анмельдовался по каким-либо финансовым соображениям
Но самое главное, человек не попадал на социал никогда после курсов, если только сам там не анмельдовался по каким-либо финансовым соображениям
1. Человек никогда не попадает на социал (ХАРТЦ4) , если сам там не анмельдовался. Социал не получают автоматом, его просят.
2. А кто платил на жизнь во время курсов? В мое время - как раз социал. То есть не некоторые "попадали" на социал, а ВСЕ там 100% были. Англиедерунгхильфе я успел получить до курсов, потому что курсы получил на пару месяцев позже.
3. "По каким-то финансовым проблемам" - а что есть еще какие либо причина получения социальной помощи?
Имхо
6 или 12 - месячные курсы - мертвому припарка. После курсов я не мог говорить и не мог понимать рсзговорную речь. Учили в основном грамматику. А она на этом этапе нафиг не нужна. Возможно везде по разному, но так язык не выучить.