Login
Бедняжка Юля...
22813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 11.05.12 16:40
В ответ на:
Почему европейские политики (впрочем, только их часть, к чести остальных) взяли на себя право вторгаться в сферу национального законодательства?
Почему европейские политики (впрочем, только их часть, к чести остальных) взяли на себя право вторгаться в сферу национального законодательства?
Вы мне очень напоминаете работников совкового агитпропа 70-ых годов прошлого века(как впрочем и агитпроповцев многих других диктаторских и антидемократических режимов)Они тоже,когда их критиковали зарубежные политики,общественные деятели и международные правозащитные организации за грубейшие нарушения прав человека,(в частности за политически мотивированное уголовное преследование оппозиционных политиков и диссидентов),начинают в ответ причитать о неком вмешательстве во внутренние дела,"подрывной деятельности",поддержке "пятой колонны" и т.д. т.п.
Я,в отличие от вас ,не считаю зарубежную критику произвола и беззакония,творимого антидемократическими режимами,вмешательством во внутренние дела.Хотя бы потому,что все страны,члены ООН подписали при вступление Устав ООН ,Декларацию прав человека и другие международные документы в этой области.И такая критика-это самое малое,что можно сделать международному сообществу для улучшения ситации с правами человека в разных странах мира.Если бы к примеру Западные страны и международные правозащитные организации не оказывали никакого давления на тоталитарный совдеповский режим,то я уверен,что политзаключённых в совке было бы намного больше,а сроки и условия их заключения были бы намного хуже.И Сахаров не сидел бы под домашним арестом в Горьком,а хлебал бы баланду где-нибудь в лагерях Мордовии.
А нобелевский лауреат и лидер оппозиции в Бирме Аун сан су Джи сидела бы сейчас не в парламенте,а в тюрьме.