русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские дети Латвии

28.08.04 22:40
Re: Русские дети Латвии

ST-AS завсегдатай
ST-AS
ув. ВИКА,вот вы жили в КАЗАХСТАНЕ,а я родился и живу в Эстонии,откуда вам знать как живут в прибалтийских республиках?
вот к примеру в сов. времена - было 2 школы ,в каждом городе - русская и эстонская...
никто не ОБЯЗЫВАЛ учиться на неродном языке....
теперь "новые прибалтийские республики",судя по вашему мнению - СУПЕР ДЕМОКРАТИЧНЫЕ... - закрывают русские школы...
а я живу в городе,где 98% - русскоязычные....представь ,я даже не смогу своему ребёнку подсказать,как сделать дом.задание.....
не я виноват в истории СССР...
мои некоторые друзья учили эст.яз. -- сдавали на категорию даже...в итоге,они ни бум бум...всё забыли..,не с кем общаться им....
почему я ,русский ,должен у себя дома ,в своей семье общаться на чужом яз.? чтобы его не забыть..?
маленькие нации - очень самолюбивы....
в столице,где их 50%,я спрашивал ,как мне добраться до автовокзала.....сначала на русише....потом на англ.....ответ - отрицателен!!!
будучи в ПИТЕРЕ,не однократно...не один раз пытался и помогал,не зная языка...помогать иностранцам...
ЗДЕСЬ ситуация другая..
я был в ХЕЛЬСИНКИ...,там всё по-другому...жестами,но всётаки указали мне путь на терминал парома...
я был ФРАНКФУРТ/МАЙН,абсолютно не зная нем.,- немцы помогали.......
я был в Ирландии - там вообще - ботва....,такое чувство ...что там,все ДАУНЫ,и пол города на инвалидных колясках..- вымирает нация...
я был в Париже - я думал французы -белые...(но,это другая история...)
возвращаясь к Эстонии...они превзошли всех,поставив на днях - памятник эстонскому СС овцу,рядом с памятником воину освободителю....
сквернят могилы русских солдат....устраивают сходки ещё живых СС,
думай сама,но если - это демократия...вроде весь мир,а немцы особенно теперь ,осудили фашизм ....?
да ещё жопу ,Янкам лижут...хотят и с америкосами и с европой....
далеко не пойдут.....
"НЕ СПЕШИ ДЕЛАТЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЦЕНКИ, - ПОЖИ ЗДЕСЬ...,А ПОТОМ - СУДИ.."
"С НАЧАЛА МЫ ЖИЛИ - БЕДНО ! - потом НАС - ОБОКРАЛИ ..."
"CЪел Шаверму - ПоМог - Бин ЛАДЕНУ"http://gig-soft.net

Sprung zu