русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бедняжка Юля...

03.05.12 22:11
Re: Бедняжка Юля...

Мироль гость
Мироль
Хочу дополнить свой же пост. Я - мастеровой, ремесленник. Делаю то, что во всем мире знают, как "hand made". Когда я еще жила в Москве и ездила на выставки в Питер, то фины за моим товаром в очередь выстраивались. Я продаю по 10-20 евро то, что у Вас в Германии стоит 200-300. Но я умудряюсь продавать свои изделия даже в совершенно нищей стране, хотя это и не предметы первой необходимости. Все делаю сама с мужем на оборудовании 70-х годов прошлого века. Мы вкалываем по 15-16 часов в сутки без праздников и выходных, а потом наматываем тысячи км для реализации своего товара. Я бы с радостью нашла гарантированный сбыт в сытой Европе, но для этого надо показать свою работу. А теперь представьте, что стенд на выставке в Нюрнберге, а именно там проходит крупнейшая выставка Европы, стоит 4-6 ТЫСЯЧ ЕВРО!!! Сколько же мне надо собирать такие деньги, чтобы там выставиться?! Но это только стенд, а поездка? А проживание? А ВЗЯТКИ!!! на той же таможне??? Как я могу быть конкурентоспособной??? Можно взять кредит, наши банки их опять дают. Кто из Вас готов взять 20тыс.грн, чтобы за 2 года отдать 37тыс.!?? А у нас такие кредиты!!! И мы их берем и платим!!! И не потому, что мы идиоты, а потому, что других нет, потому, что все банки принадлежат нашим правителям и их камарилье. А кому мы только не платим - налоговая, пожарники, санстанция, вся милиция от участкового до угрозыска!!! Да еще по дороге дерьмовым горючим заправился - ремонт машины!, в яму влетел, а их у нас немеряно, да таких!!! - опять попал на ремонт машины!!! менты тормознули - опять готовь деньги, и не потому, что что-то нарушил, а потому, что ничего не докажешь!!! За електроэнергию мы платим в десятки раз больше, чем за нашу же энегрию платит Европа. А еще мы едим то, что людям есть нельзя, от чего и болеем, дышим таким воздухом, от которого гибнет все живое, пьем настолько "чистую" воду, что в ней если не канализация, то вся таблица Менделеева.
И при всем этом я делаю уникальные вещи, я и моя семья выживаем!!! Мы не просим ни у кого денег. Нам нужна совсем другая помощь.
Я написала о себе не потому, что я какая-то уникальная. Наоборот, моя ситуация - случай типичный!!! Так что можно сбавить обороты в обсуждении того, как украинцы посягают на деньги добропорядочных немецких налогоплательщиков!!! Не надо оскорблять нас подачками, которых, кстати, не особо-то и дают! Вы лучше подумайте, как помочь нормальным людям, кстати, для большинства из Вас бывшим землякам. А рассуждать о судьбе целого народа в сослагательном наклонении или давать необоснованные предсказания проще всего! Но дело это весьма неблагодарное!!! И неблагородное!!!

Sprung zu