Login
Смертная казнь
5300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort .Аферист 30.04.12 22:07
В ответ на:
Расценивать как сознательное убийство совершённое по злому умыслу следователя, судьи или прокурора.
А если нет злого умысла. А просто ошибка судебная? Так тоже бывает.
Расценивать как сознательное убийство совершённое по злому умыслу следователя, судьи или прокурора.
А если нет злого умысла. А просто ошибка судебная? Так тоже бывает.
А разве другие люди за свои ошибки не несут ответственности?
Разве водителя не справившегося с управлением не наказывают?
Почему же к ошибкам людей олицетворяющих закон, нужно относится снисходительно?
Ещё раз напоминаю, что никто не должен принуждать судью выносить смертный приговор, такой приговор должен быть действительно исключительной мерой наказания для особых случаев, когда вина обвиняемого полностью доказана при условии, что любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
И если это ещё подкреплено условием, что вынесение необоснованного смертного приговора тоже карается смертной казнью - то ошибки будут исключены полностью.
В ответ на:
Бывает, что и сам обвиняемый оговаривает себя, особенно если потерпевший его близкий человек, а он считает, что не смог его защитить.
К большому сожалению такие случаи тоже встречаются.
Бывает, что и сам обвиняемый оговаривает себя, особенно если потерпевший его близкий человек, а он считает, что не смог его защитить.
К большому сожалению такие случаи тоже встречаются.
Об этих случаях я тоже уже говорил. Каждое "чистосердечное признание обвиняемого" должно быть основанием для открытия уголовного дела против следователя.
Дело в том, что ни обвиняемый, ни его ближайшие родственники вообще не должны свидетельствовать против него.
Действия следователя должны основываться на показаниях посторонних и независимых свидетелей и на результатах экспертизы.
А "чистосердечные признания", выбиваемые в кабинете из подозреваемого - это наследие сталинского палача Вышинского с его ложным девизом, что признание - это основное "доказательство" вины.
Именно так тысячи людей "сознавались", что замышляли покушение на тов. Сталина или что являлись английскими, немецкими или японскими шпионами.
Именно эти "следователи" были настоящими врагами народа и именно они заслуживали смертную казнь.
В ответ на:
Разве можно всё предусмотреть? Не знаю, у меня нет точного ответа нужна ли смертная казнь.
Разве можно всё предусмотреть? Не знаю, у меня нет точного ответа нужна ли смертная казнь.
Когда какая-нибудь высокопоставленная мразь поиздевается над Вами или Вашими близкими, тогда точный ответ у Вас появится сам собой.
Это как любители диктаторских и авторитарных режимов - будут их любить лишь до тех пор, пока не испытают прелести диктаторского произвола на собственной шкуре.