русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смертная казнь

29.04.12 16:09
Re: Смертная казнь

Schachspiler патриот
in Antwort g-kamikaze 29.04.12 06:44, Zuletzt geändert 29.04.12 16:50 (Schachspiler)
В ответ на:
когда поймали Чикатило,оказалось что за его преступления двое сидят лет по 15.и одного растреляли.суды били представлены неопровержимые докозательства что эти люди виновны.оказалось что они обсалютно не виновны.и ни кто из так называемых правоохранительных органов не понёс наказания за то что невинный был растрелян.Вот что более актуально,как наказывать тех кто невинному жизнь сломал?представьте себе как избивали невиновно обинённых что бы они признались?я даже представить себе не могу.это пытки были наверное на уровне гестапо,что человек признавался в чём угодно лижь бы избивать перестали.Не поверю что человек в здравом уме сможет признаться в таком преступлении которого не совершал

Как раз поэтому я считаю правильным повышение ответственности за судебные ошибки.
Следователи, прокуроры и судьи должны нести не просто административные взыскания за ошибочные решения, а настоящую уголовную ответственность.
Произошло убийство невиновного человека за преступление Чикатило - пусть новый суд разбирается чья в этом вина: то ли следователь выбивал "чистосердечное признание", то ли судье и прокурору понравилась роль вершителей судеб..., но кто-то из них оказался убийцей, совершившим сознательное убийство при отягчающих обстоятельствах!
И наказанием за это (уже доказанное убийство!) должна быть смертная казнь как минимум одному из них.
В ответ на:
А вообще в отношении наказания за все преступления.Слишком уж либерально и терпимо относятся к преступникам.

Не ко всем преступникам отношение слишком мягкое. Кого-то за мелочь посадят на несколько лет, а другим тяжкие преступления сходят с рук безнаказанно.
Как в анекдоте:
На перекрёстке, не желая уступить друг другу дорогу, столкнулись машины прокурора города и начальника МВД...
Виновноватой в аварии была признана, прибывшая на место происшествия, машина сотрудников ГИБДД.
Вот к кому действительно недопустимо "либеральное" отношение - это к злоупотребляющим правами, представителям "правоохранительных" органов.
Даже помимо насилующих бутылками из под шампанского, каждый противозаконный поступок лиц этой категории должен наказываться более строго.
Во-первых, они просто обязаны лучше знать законы, а во-вторых, они облечены государственными полномочиями и это сравнимо с преступлением воооружённого человека против безоружного.
Например, они избивают и насилуют, подсовывают в карман наркоту и при этом любое противодействие квалифицируют как сопротивление работникам милиции/полиции при исполнении ими "служебных обязанностей"
Вот этим ублюдкам смертные приговоры просто необходимы!

Sprung zu