Вход на сайт
Смертная казнь
5300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 28.04.12 19:21, Последний раз изменено 28.04.12 20:29 (Schachspiler)
В ответ на:
Не передёргивайте. Я писала исключительно об исполнителях смертной казни.
Не передёргивайте. Я писала исключительно об исполнителях смертной казни.
Я без всякого пердёргивания возразил, что ответственным за смертную казнь, как и за любое убийство, является её инициатор, а исполнение это уже дело второстепенное, которое может быть осуществлено и без участия палача.
В ответ на:
А Вы в курсе, как именно осуществляется процедура смертной казни в тех странах, где она сохранена? Если да, то поделитесь ссылочкой!
В США, например, к электрическому стулу казнимого привязывает человек, человек же и рубильник включает...И смертельный укол делает тоже человек...
А Вы в курсе, как именно осуществляется процедура смертной казни в тех странах, где она сохранена? Если да, то поделитесь ссылочкой!
В США, например, к электрическому стулу казнимого привязывает человек, человек же и рубильник включает...И смертельный укол делает тоже человек...
Во-первых, Америка нам не указ и я не понимаю тех людей, которые бросаются из крайности в крайность - от американофобии до стремления всё бездумно копировать.
Или если в америке преступника исповедует священник, то и во всём мире должны устраивать этот цирк?

(Разве это не цирк, когда этому преступнику "отпускают грехи"... после чего его убивают?)
Это в стиле шлягера:
"Я прощаю всё - кончай её Сэмэн."
В ответ на:
Но, если смертная казнь существует в законодательстве, кто-то должен выносить приговор, кто-то - охранять смертника в его камере, кто-то - приводить приговор в исполнение. И все эти действия разрушают человеческую душу...
Но, если смертная казнь существует в законодательстве, кто-то должен выносить приговор, кто-то - охранять смертника в его камере, кто-то - приводить приговор в исполнение. И все эти действия разрушают человеческую душу...
Вы хотите сказать, что сейчас у вертухаев душа не разрушается?
Или у тех ментов, насилующих бутылкой от шампанского с душой полный порядок?

В ответ на:
- не надо так уж сильно стараться совместить для них права и полную безответственность.
- Это Вы кому??? Вы нечто подобное сумели вычитать в моём комменте??? А мне казалось, что я достаточно ясно продемонстрировала своё отрицательное отношение к смертной казни...
- не надо так уж сильно стараться совместить для них права и полную безответственность.
- Это Вы кому??? Вы нечто подобное сумели вычитать в моём комменте??? А мне казалось, что я достаточно ясно продемонстрировала своё отрицательное отношение к смертной казни...
Это я о сегодняшней Российской реальности, в которой так называемые "правоохранительные" органы применяют моральное и даже силовое воздействие на обвинямого и подозреваемого человека, выбивая из него так называемое "чистосердечное признание" даже в тех преступлениях, которые он не совершал. Они не гнушаются избиений и изнасилований и при этом всегда отмазываются от ответственности даже в случаях повлекших смерть истязаемой ими жертвы.
Это у таких "правоохранителей" давно разрушены души. И это таким насилующим бутылкой шампанского положен расстрельный приговор.
И вот как раз в этом случае я за применение смертной казни!
А что Вы и здесь будуте против смертной казни - это лишь показывает Вашу беспринципность.