Login
Смертная казнь
5300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 28.04.12 11:08
В ответ на:
- Теперь осталосъ решить, согласно ли общество для своего полного удовлетворения заплатить жизнъю ни в чём неповинного человека или нет.
- Неправильно поставленный вопрос. Речь идёт о преступлениях, где вина убйцы не вызывает сомнения.
- Теперь осталосъ решить, согласно ли общество для своего полного удовлетворения заплатить жизнъю ни в чём неповинного человека или нет.
- Неправильно поставленный вопрос. Речь идёт о преступлениях, где вина убйцы не вызывает сомнения.
Я не зря заострял внимание на безусловном приоритете презумпции невиновности, когда все неясности и сомнения обязаны трактовать исключительно в пользу обвиняемого. В этом случае судью никто не обязывает выносить смертный приговор при наличии хоть малейшей тени сомнения по поводу случившегося.
Я считаю, что смертный приговор должен быть действительно исключительной мерой наказания, за ошибочное применение которой судья должен отвечать собственной головой, а не какими-то там административными неприятностями.
Но смертная казнь должна быть и должна висеть над задумывающим сознательное убийство совершенно реальной и осязаемой угрозой.
"Бешеных собак пристреливают, не так ли?"<С>
А чем двуногое животное, преступившее все нормы морали, лучше их?