русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смертная казнь

27.04.12 22:50
Re: Смертная казнь

Schachspiler патриот
in Antwort -Archimed- 27.04.12 21:51
В ответ на:
В принципе я против мести, любой, какой бы она не была.
Но если чел жаждет мести, то пусть мстит сам, не перекладыя это на правосудие.

Так оно и было в примитивном обществе.
Но ни тогда, ни позднее во время дуэлей, такие способы вовсе не гарантировали восстановление справедливости.
Ведь человек, совершивший преступление вполне мог оказаться более сильным, более ловким и более искуссным фехтовальщиком.
В этом случае вместо справедливого отмщения могло получиться дальнейшее торжество несправедливости.
Именно поэтому можно считать шагом вперёд, когда функцию наказания государство передаёт специально подготовленным людям и при этом вводит как бы стандартизацию наказаний за однотипные преступления в виде уголовного кодекса.
В ответ на:
- Именно поэтому я считаю, что смертный приговор должен быть предусмотрен, но за его правильность судья должен отвечать не административным наказанием, а собственной жизнью.
- Тогда такие судья вообще никогда не вынесут смертного приговора.

И чудненько! Результат будет тот же, что и при бездумной и полной отмене смертной казни, однако при одном "но"...
Каждый преступник, отважившийся на сознательное убийство, будет знать, что в случае если его преступление станет доказанным..., то смертная казнь для него станет вполне возможной реальностью.
А такие случаи вполне возможны. Например, он был замечен несколькими не заинтересованными посторониими свидетелями, или преступление неопровержимо доказано результатми экспертизы, или педофила стащили прямо с насилуемого им ребёнка...
Почему бы и не казнить уродов? Общество ничего не потеряет.

Sprung zu