русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

26.04.12 19:19
Re: Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

зеро патриот
зеро
in Antwort except 25.04.12 15:49
В ответ на:
В этом случае закон определения деяния НЕ дает.[/цитата
есть: пропаганда г-ма- это деятельность, воздействующая на общественное мнение с целью формирования положительного отношения в обществе к сексуальным меньшинствам.
[цитата]Уполномоченная по правам ребенка Польши Ева Совинска за эксперта сойдет?

ну откуда я знаю сойдёт ли Совинска за эксперта..это должен решать суд..
В ответ на:
Какого рода эксперты будут привлечены?

специалисты в области права, психологи, врачи..и т.д
В ответ на:
Даже в делах по изнасилованию или по правам ребенка судьи-женщина и судьи-мужчины по разному квалифицируют абсолютно идентичные деяния.

ну и? это лишь подтверждает то, что в законе невозможно описать все случаи нарушения закона..и судьи решают так , как я и писал..на основании закона, мнения экспертов и своих внутренних убеждений..
В ответ на:
Так там огромный опыт и сравнительная простота определения. Здесь же абсолютно непаханное поле, отсутатвие прецендентов и очень субьективно-личное отношение к деянию (достаточно посмотреть, как интенсивно ведется дисскуссия).

через пару лет и здесь будет и опыт и прецеденты..не вижу никаких проблем..
чтобы убедить вас в том, что не будет никаких проблем с определением того где пропаганда, а где нет ..я вам предлагаю разобрать три сюжета..
1 геи с плакатами "гомосексуальность-это здорово" стоят около детского учреждения
2 в фильме( без ограничения возраста) присутствует сюжет(эпизод) рассказывающий о "прелестях" жизни гомосексуалистов..
3 уже мелькавший здесь мультфильм про телепузиков.
в каких пунктах из трёх можно говорить о пропаганде г-ма среди несовершеннолетних?
В ответ на:
Честно говоря, именно этого я и боюсь, когда начинают судить за деяния, сложно поддающиеся определению. каким-то образом.

абсолютно зря боитесь..все судебные решения -это довольно тонкая вещь..
вспомните хотя бы такое понятие как состояние "аффекта"..вы ведь не будете спорить, что довольно трудно отделить состояние аффекта от осмысленного действия..а разница в годах наказания очень существенная..
ничего..справляются ведь судьи..)
В ответ на:
И с моей точки зрения проблема даже не в том, что будут судить за пропаганду, а каким образом это деяние будет инкриминированно.

и опять не вижу никаких проблем..

Sprung zu