Вход на сайт
MLM: за и против
3951 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LEDI S 13.08.02 22:32
В любом случае, в нелегальной пирамиде доход основателя тоже ограничен (зависит от схемы) - скажем, если взять классику (5 уровней), то с каждым уровнем он перемещается вниз, и рано или поздно из неё выбывает. В то же время, если кто-то очень предприимчивый и удачливый найдет большее число "клиентов", то у него есть шанс заработать (т.е. получить) больше чем основатель - it depends.
А теперь к схеме описанной тобой... Один нюанс:
А если же он поработал и вышел на 12%,а я на 9-ти%,то он имеет разницу в 3% ,т. е. он заработал от меня 3%.
Тут-то собака и порылась... Все дело в том что с тебя он заработал 3%, но таких как ты у него несколько (если он действительно работает), и если таких как ты достаточно много то в итоге он получает таки больше, разве нет? Конечно у тебя свои группы, но он-то получает %%, и со _всех_ групп которые под ним. Так что в итоге приходим все к тому же (ясно что в идеале так быть не должно, но мы живем не в идеальном мире).
И даже в идеальном случае... Все же тот кто выше тебя, при условии что он ворон не ловит, он _всегда_ имеет возможность зарабатывать больше чем ты, не так ли?
Другое дело, реализует ли он эту возможность, но это уже другой вопрос 
PS: C днём рождения, кстати

А теперь к схеме описанной тобой... Один нюанс:
А если же он поработал и вышел на 12%,а я на 9-ти%,то он имеет разницу в 3% ,т. е. он заработал от меня 3%.
Тут-то собака и порылась... Все дело в том что с тебя он заработал 3%, но таких как ты у него несколько (если он действительно работает), и если таких как ты достаточно много то в итоге он получает таки больше, разве нет? Конечно у тебя свои группы, но он-то получает %%, и со _всех_ групп которые под ним. Так что в итоге приходим все к тому же (ясно что в идеале так быть не должно, но мы живем не в идеальном мире).
И даже в идеальном случае... Все же тот кто выше тебя, при условии что он ворон не ловит, он _всегда_ имеет возможность зарабатывать больше чем ты, не так ли?

PS: C днём рождения, кстати

If something sounds too good to be true, it probably is (с)