Deutsch

Ну и образование.

25.08.04 20:38
Re: Ну и образование.

CrappyGuy посетитель
Миленький, не нервничате Вы так! Безусловно, безапелляционное поругание своего родного и бессмысленное преклонение перед чужим не может не вызывать чувства протеста.( Как не может не вызывать чувства брезгливости непрерывные жалобы на немецкую (американскую, канадскую, австралийскую - нужное подчеркнуть или добавить), которые слышишь от некоторых бывших сограждан. Не нравится страна - не живи в ней, а если живешь - учись принимать ее такой, какая она есть.) Но на то они политики и журналисты, чтобы говорить громкие, иногда красивые, но абсолютно пустые слова. К ним даже серьезно относиться-то времени жалко. Скажите, хоть в одной статье Вы прочитали хотя бы одно конкретное реально осуществимое предложение по улучшению нашей российской школы (с тем, что она нуждается в улучшение и реформе, Вы, я надеюсь, не будете спорить?)? Нет ведь. И продолжают российские родители платить огромные деньги сначала чтобы подготовить ребенка к школе, чтобы к первому классу он уже умел читать, писать и считать, а в первом классе начал проходить алфавит сначала, в школе за каждый чих, потом репетиторам, потому что этих чихов, оказывается, по утверждению институтов было недосточно, потом за поступление в институт.
Нет, ну не могу я серьезно говорить о преимуществах российского ШКОЛЬНОГО образования перед немецким, если школа не в состоянии подготовить ребенка к поступлению в институт.

Перейти на