Deutsch

Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

20.04.12 13:39
Re: Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

Schachspiler патриот
В ответ на:
- Для определения нормы существуют такие объективные критерии как природная целесообразность.
- Что это за зверь такой - "природная целесообразность"? Я лично такого не знаю. Зато знаю, что все критерии на свете установлены конкретными людьми. А природа - она просто существует и ей ровно пофик, что и с какой целью выдумывает человек.

С таким же непониманием приходилось сталкиваться в дискуссии о красивом и прекрасном.
Там люди с Вашей точкой зрения тоже заявляли, что всё субъективно и кому-то нравится, а кому-то не равится.
Но это были люди без объективных критериев и даже непонятно, почему они вообще принимали участие в дискуссии.
Просто сказать "на что хочу - на то и мычу" - это даже не точка зрения, а то самое мычание.
А давайте задумаемся об объективных критериях хотя бы женской красоты. Хотя известны случаи, когда ради своего понимания "красоты", в Китае ещё с детства помещали ножку девочки в деревянные колодки, чтобы она не выросла и взрослая женщина имела детский размер ноги, хотя где-то в Индонезии на шею девушке надевали растягивающие в виде пружины кольца, ради того, чтобы у неё вытянулась очень длинная шея..., но всё это не стало общепризнанным эталоном женской красоты.
Женщина воспринимается красивой, когда её физические данные говорят о здоровье и о способности родить и вскормить здровое потомство.
Вы не задумывались о том - почему столь многие решаются на идиотскую операцию и набивают здоровую грудь силиконом?
Да просто они бездумно следуют тому эталону красоты женщины, которая в состоянии выкормить потомство, хотя и не понимают, что такой женщина становится естественным образом уже после родов.
Ещё более заметны критерии целесообразности в технической эстетике. Там красивой является вещь эргономичная и функциональная.
Например, для автомобиля это обтекаемая форма, рациональная компоновка, которая обеспечивает максимальные внутренние удобства и универсальность при наименьших внешних размерах.
Поэтому страшно убогим выглядит такой "тюнинг", который превращает элегантный автомобить в табуретку на колёсах.
Разговор о критериях целесообразности можно продолжить ещё на десятках примеров, но вполне достаточно понять, что их противники не в состоянии противопоставить вообще ничего конкретного.

Перейти на