Login
Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси
14001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wasilissa 20.04.12 09:10
В ответ на:
Что это за зверь такой - "природная целесообразность"? Я лично такого не знаю... А природа - она просто существует и ей ровно пофик, что и с какой целью выдумывает человек.
Что это за зверь такой - "природная целесообразность"? Я лично такого не знаю... А природа - она просто существует и ей ровно пофик, что и с какой целью выдумывает человек.
Это Вы очень хорошо сказали, живой природе всё равно, что думает человек, у неё всё подчинено биологическому смыслу, на том и держится. К примеру, группа львов загоняет отбившуюся от стада антилопу и, настигнув, разрывает на части, жадно пожирая добычу. С точки зрения человека ужасное зрелище, беспрецедентное по своей жестокости, это подтвердит каждый, кто хоть раз видел документальные фильмы о природе, но в этом есть биологический смысл или, по-другому, природная целесообразность - наблюдается осуществление принципа пищевой цепи в действии, от этого зависит жизнь самих хищников, поддерживается баланс численности популяций в данном регионе, травоядные не плодятся в излишней многочисленности, пожирая всю флору вокруг и оставляя без пищи все остальные виды животных, в общем всё целесообразно и имеет смысл. Хотя антилопку очень и очень жалко... Нарушение такого порядка можно видеть в Австралии, когда туда был завезены человеком кролики, у которых там не оказалось естественных врагов:
Кроликов завезли в Австралию колонисты в 1859 году. Своё победное шествие длинноухие зверьки начали с юго-восточной части материка. За 50 лет кролики расплодились в невероятных количествах, в основном за счёт необыкновенной плодовитости и практически полного отсутствия хищников, которые бы на них охотились. Последствия оказались весьма плачевными. Кролики поедали растительность, которой питаются местные виды фауны. По вине кроликов Австралия лишилась многих представителей местных видов животного мира. Кроме того, эти вредители несут ответственность за исчезновение лесов, поедая молодые побеги, поэтому, когда взрослые деревья отмирают, то от леса остается лишь пустошь. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0...
Человек часть живой природы, независимо от того, видит он биологический смысл или отрицает его, природная целесообразность часть и его жизни. Влечение самца к самке, вместо того, чтобы спариваться с самцом, имеет свой смысл и лежит на поверхности - продолжение рода, сохранение своего вида, и это независимо от того, что человек думает о гомосексуализме и как к нему относится. Причём целесообразность продолжения рода -- не маргинального значения, как волосатость, например, поэтому просто так отмахнуться от неё не получится.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана