Вход на сайт
Ну и образование.
2716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ogurchik2003 16.08.04 09:52
>Участник, Финдер бредит, ты прав. Я учился и там и здесь в уни. Все так как ты пишешь.
Я лично считаю, что все эти высказывания по поводу того, что в СССР и только в н╦м было самое лучшее образование в мире и что западные школы все туфта, имеют несколько причин. Первая и самая главная - это то, что сие внушалось советским гражданам советской же пропагандой на протяжении десятилетий.
Вторая - что столкнувшись здесь с просто другой системой образования, люди, привыкшие к отличной от не╦, автоматически считают привычную им лучше. Это довольно естественная и чисто психологическая реакция. Как старые счетоводы в СССР лет сорок назад считали, что считать на сч╦тах намного удобнее чем на арифмометре и ни
за что не хотели на него переходить. Третья причина - я заметил такую закономерность: Если родители начинают тянуть на местную систему образования, то в большинстве случаев их дитяте получает здесь в школе плохие отметки
В таком случае, естественно, намного легче обвинить во вс╦м систему образования - она мол виновата, чем просто признать неспособность своего чада. Точно так же, как я очень редко встречаю людей, которые бы честно признали, что они вылетели из гимназии из-за неуспеваемости. В основном придумываются другие объяснения (от "не понравился класс" до "да нафига оно мне надо, я лучше работать пойду")
Ну и наконец, просто, чтобы возвысить самого себя. Мол немцы все говно, а я крутой. Часто наблюдается среди людей, которые утверждают, что все немцы тупые, не понимают юмора, стукачи, ограниченные, одноклеточные и т.п. Особенно меня такое утверждение насч╦т образования прикололо, когда его сделал человек, которые здесь оказался не в состоянии сделать даже Realschulabschluß нормальным образом в дневной Hauptschule (делал его потом уже после Hauptschule в вечерней школе).
Ну и наконец, просто, чтобы возвысить самого себя. Мол немцы все говно, а я крутой. Часто наблюдается среди людей, которые утверждают, что все немцы тупые, не понимают юмора, стукачи, ограниченные, одноклеточные и т.п. Особенно меня такое утверждение насч╦т образования прикололо, когда его сделал человек, которые здесь оказался не в состоянии сделать даже Realschulabschluß нормальным образом в дневной Hauptschule (делал его потом уже после Hauptschule в вечерней школе).