русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

14.04.12 14:09
Re: Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

cobra 
cobra
in Antwort зеро 14.04.12 11:31, Zuletzt geändert 14.04.12 14:26 (cobra)
а мы с тобой так и будем вечно ходить по кругу, ибо ты отрицаешь, что может быть отличный от твоего взгляд на этот закон. ты не являешься гомофобом, ты воспринимаешь текст закона совершенно однозначно - чуть ли не в свете того, что никто из взрослых не имеет права приблизиться к ребенку и втирать ему о том, как классно заниматься однополым сексом и не хочет ли он попробовать такой вид секса, не хочет ли он задуматься о том, что, когда вырастет, лучше образует однополую семью, ибо это намного круче, и естессно, при твоём мировоззрении и твоём взгляде на закон в самделе нет от этого закона никому никакого вреда,.
но ты не можешь гарантировать, что все трактуют этот текст закона именно так, как ты. и я именно об этом и говорю, о том, что этот закон - типичный пример выражения "закон как дышло", ибо его формулировки могут быть восприняты разными людъми с разными мировоззрениями, разным образованием, с разной способностью думать и с разным самоконтролем и с разными мотивациями совершенно по-разному и различные толкования могут иметъ совершенно разные последствия, в том числе и негативные. я уже приводил пример, как похожий закон в Великобритании сказался на закрытии, ограничении и самоцензуре при обсуждении гомо-темы на уроках полового воспитания в школах, я уже приводил пример перегибов из России, когда депутат видит даже в названиях детсада "Радуга" и аптеки "Радуга" - пропаганду гомосексуализма.. это же не я нафантазировал.
слова: целенаправленно, бесконтролъно, распространение, общедоступным образом, информация, способная нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, сформировать искаженные представления - это широчайшая областъ для демагогии, субъективной интерпретации и навешивания ярлыков, распространаяющаяся на всё пространство, куда не запрещен доступ несовершеннолетним, т.е. на любое общественное место.
а при субъективной трактовке и/или под прикрытием проявления гражданской сознательности может произойти всплеск открытой гомофобии на бытовом уровне, что только увеличит дискриминацию гомо-представителей общества. и виноват в этом будет этот дурацкий закон.

Sprung zu