Login
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 11.04.12 01:29
В ответ на:
Вот Вам, уважаемый, "вопрос на засыпку" ! Каких современных российских писателей или поэтов Вы в последнее время читали? Какие фильмы смотрели? Знаете ли Вы современных российских художников? Балерин и танцовщиков? Оперных певцов? Музыкантов? Театральных режиссёров, кинорежиссёров, балетмейстеров? Бардов? Поговорим о том, кто из нас двоих лучше знает и хранит российскую культуру?
Вот Вам, уважаемый, "вопрос на засыпку" ! Каких современных российских писателей или поэтов Вы в последнее время читали? Какие фильмы смотрели? Знаете ли Вы современных российских художников? Балерин и танцовщиков? Оперных певцов? Музыкантов? Театральных режиссёров, кинорежиссёров, балетмейстеров? Бардов? Поговорим о том, кто из нас двоих лучше знает и хранит российскую культуру?
мадам aguna, вы, значит, вопрос "на засыпку", пытаетесь поставить? "на засыпку"?
Ну ладно, я не против, открывайте отдельную тему, если хотите, там я предоставлю вам возможность похвастаться, блеснуть своими накопленными сведениями. Вы это явно любите, посему пропустим вас, как женщину, вперед.
Здесь хочу лишь спросить, хотя уже спрашивал ранее: почему вас привлекает, вдохновляет российская культура? почему вы называете себя ее "хранителем" ! и знатоком российской культуры, я не раз вам предлагал обратить более пристальное внимание на еврейскую и украинскую- это то, что вам объективно ближе.
Некототрые люди, начитавшись и насмотревшись всего российского, вплотную приступают к критике российского же, украинские евреи особенно это любят. Почему бы это?
И второе: мне интересно, когда же вы занимаетесь хозяйством, как другие нормальные люди- ходите в магазин, готовите еду, занимаетесь собой, и тому подобное. Создается впечатление, что вы сидите, как куча, постоянно с какой- либо книгой в руках- или же читаете, меня и коллег здесь, боретесь с нами, доказываете, пишите стихи и поэмы, учите языки, или же вы в театре, или в кино, или в общении с кем-либо на немецком языке.
Это, что? - бег на месте, или как белка в колесе.
Бывает так, что по определенной причине у некоторых людей, возникает своеобразная жадность на знания, причем любые знания, не только иностранные языки, что, кстати приводит к мигрени, а потом, естественно, хочется эти знания кому-либо показать, выплеснуть их на кого-либо, чтобы было место куда залить новые ненужные знания- наполнить, как котелок, который варит. Такое, типа общение, мадам aguna, это не конструктивный разговор, а просто отбирание времени у собеседника. Платите соответствующие деньги- будем слушать. А еще лучше не отнимайте время. Накопили такие люди знания, молчите в тряпку. Так ведь- нет, ищут собеседника, причем на любом языке, будь-то немецкий, идиш, иврит, украинский, русский уже устал от этого.
Мадам aguna, я бы вам хотел отвечать на украинском языке, вот бы вы у меня поплясали под бандуру с лентами под знакомые звуки !
Но вы попросили, как говорится, пардона. И я пошел вам навстречу, пишу вам в очередной раз на своем языке, в надежде, что, может быть, поймете нюансы.