русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А что хочет оппозиция

11.04.12 19:17
Re: А что хочет оппозиция
 
Ален патриот
Ален
in Antwort DVS 11.04.12 00:58
В ответ на:
Реальное разделение исполнительной и законодательной власти это не когда небольшая часть депутатов критикует власть на площадях,а когда парламент хоть изредка отклоняет законопроекты правительства и президента или вносит в них существенные изменения.
То, что Вы описали, называется цивилизованным демократическим процессом. Он либо есть, либо его нет.

Реальная,а не путинская "суверенная" демократия подразумевает.что оппозиция,несмотря на то.что она в парламенте в меньшинстве,может серьёзно влиять на процесс принятия законопроектов и других решений,как в нижней.так и верхней палате парламента ..Когда же Госдума превратилась в автомат по проштамповке решений Кремля,то это и есть фактическое слияние исполнительной и законодательной власти.
В ответ на:
Либо митинги несогласных запрещены, либо им дают филейные кусочки Москвы, аудио-видео и биотуалеты. Либо все шагают в ногу, либо Гудков с Пономаревым с депутатскими мандатами, но против ЕР и Путина

Мы уже обсуждали тему произвола российских властей в отношениии т.н. несанкционированных,но мирных митингов и пикетов.Пара массовых санкционированных митингов , проведенных в Москве без инциндентов и актов насилия мало меняет общую мрачную картину.Уже и после митингов на Сахарова и Болотной было немало других,разогнанных силой властями.А Гудков с Пономарёвым могут хоть на митинги ходить,хоть в Думе выступать .Это тоже в принципе ничего не меняет.
В ответ на:
Это когда он хоть иногда отклоняет кандидатуры премьера или министров,предложеные президентом, или выносит правительству вотум недоверия.
Это называется полит. кризис. Печальное дело для демократии.

Если президент по требованию депутатов отправит в отставку особо "отличившихся" министров типа Нургалиева,Сердюкова или Фурсенко-это тоже будет полит кризис и печальное дело для демократии?
В ответ на:
. Просто Ваши слова о "кремлевской кормушке" оказались несостоятельными. Почему же они раньше, при иной власти, там не "кормились"?

Вот потому по-хамелеонски мимикрировали и "перестроились",чтобы получить свой кусочек кремлёвского пирога и время прайм-тайм для своих авторских программ на главных каналах.
В ответ на:
жели Вы о корректности дискуссии, так что думаете, шендеровичи-альбацы-латынины за крепким словцом и оскорблением в карман лезут?

Оппозиционные ведущие модераторы не имеют выхода на большую телеаудиторию из-за фактической монополии Кремля в зомбовизоре.И тем власть имущим,которых они критикуют,всё как с гуся вода.И совсем другое дело.когда кремлёвские цепные псы на главных телеканалах называют лидеров олппозиции пятой колонной,проплаченными агентами госдепа и т.д..желающими развалить Россию по заданию некого вашингтонского обкома.На них даже бесполезно в суд подавать.Суд то ведь басманный и результат всегда предсказуем.Когда Немцов.Рыжков и Милов подали в суд на Путина по поводу его клеветы в их адрес,что они якобы нажились неправедно в 90-ые годы,то суд даже не пытался рассматривать по существу эти иски.Как же!Солнцеподобный ведь неподсуден
В ответ на:
И почему "кровавая гэбня" не смогла кованным сапогом подавить крамолу в этих городах? Где ж это виданно, оппозиционеры мэрами становятся. Яблочники заседают в парламенте Питера.
Это и есть "уровень " суверенной путинской демократии.когда оппозиционые лидеры могут стать в лучшем случае мэрами некоторых городов,благо всенародное избрание мэров не додумались отменить,хотя призывы к этому были.А среди губернаторов Кремль.пользуясь монополией успел везде расставить своих преданных людей.И даже сейчас.накануне восстановления прежней системы избрания губернаторов продолжает назначать своих ставленников.
 

Sprung zu