Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

10.04.12 22:29
Re: можно ли жить в стране без языка?

aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
Значит Вы уже тут, в Германии, начали заниматься пропагандой монолингвального пространства и монокультурной концепции интеграции,

Это я пропагандирую монокультуру и монолигвальность??? Или это Вы понимаете итеграцию как полную ассимиляцию и отказ от родного языка и родной культуры?
Я уже все пальцы на клавиатуре отбила, пытаясь убедить форумчан в том, что знать два языка - родной и язык страны проживания - лучше, чем один, что это облегчает жизнь в чужой стране и расширяет культурные горизонты. Меня же постоянно пытаются убедить в обратном : что нет никакой особой нужды в изучении языка страны проживания, можно и так прожить. Я и соглашаюсь : можно. можно прожить и без водопровода, и без канализации,и без отопления. ...Я только не понимаю : ЗАЧЕМ нужно так жить? Какие ПРЕМУЩЕСТВА даёт человеку незнание языка страны проживания? Или, наоборот, ЧЕМ МЕШАЕТ знание? Вот на эти вопросы я так и не получила ответа.
Заметьте также, что я всегда говорила (и продолжаю говорить) ТОЛЬКО о тех, кто НЕ ХОЧЕТ учить язык, а не о тех, кто, в силу тех или иных не зависящих от них обстоятельств НЕ МОГУТ этого сделать. Вот таких людей я не могу ни понять, ни уважать. Лень, ограниченность, нелюбознательность, а то и воинствующее нежелание знать мне несимпатичны. ИМХО.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на