русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

первые два стиха Библии (для ивритологов)

23.08.04 13:04
Re: первые два стиха Библии (для ивритологов)

desyman местный житель
desyman
in Antwort Mutaborr13 23.08.04 08:27
В ответ на:

товПамбер относит человекоподобных обезьян к доАдамову рода, который жил как раз между первым и вторым стихами.
в конце концов антропологичекой связи между ними никакой нет. промежуточного звена всё никак не найдут, и Памбер пока никому не противоречит. а сколько времени прошло точно между етими стихами в самом деле никто не знает. миллиарды или миллионы?
Так вы определитесь: вам интересен интервал времени или вообще тот факт, что мифы создавались веками и затем записывались?

мне, во-первых интересны варианты перевода первых двух стихов, которые, мы считаем, написал Моисей. я как понял, приведенный мной перевод вполне допустим, что уже очко в пользу Памбера. если кто-то аргументированно приведет доводы, что такой перевод не допустим, я сразу закрою ветку потому, как и обсуждать уже будет нечего.
во-вторых, интервал временни мне не интресен, и как создавались мифы меня тоже мало волнует
я ответил на вопрос?

В ответ на:

1 Тов. Пабмер знает, когда голосовые связки чел.обезьян/хомо не сапиенс развились до такой степени, что возможно было воссоздавать челораздельные звуки?
2 И когда рука развилась до такой степени, когда хотя бы "клинописью" смогла писать ( Я уже про проишождение хаан-шрифта молчу)

1. естественно не знает, и никто не знает, потому как не видели етой самой говоряшей обезьяны.
2. когда рука развилась он тоже не знает.
Памбер в основном опирается на текст Писания и следует школе Креацианистов в своей логике и построении хронологии.
Допуская как ошибки в переводах текста Писания, так и ошибки в исмерениях ученых (ему ведь необходимо ссылатся на какие-то цыфры)

В ответ на:

П.С Если вас и в дальнейшем интересует псевдонаука - пожалуйте на
http://nauka.bible.com.ua/index.htm
Там вы найдете много других несуразностей

пасиба за ссылку, но псевдонаука меня мало интересует.
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/

Sprung zu