русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Гюнтер Грасс

07.04.12 14:33
Re: Гюнтер Грасс

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort Извар 07.04.12 09:49
В ответ на:
Я немец не только по паспорту, я был им всегда. Я уже писал, что приехав в Германию, я читаю только немецкие книги и прочитал уже довольно много. Писал так же, что свободно общаюсь с местными немцами на швабском, так как на этом диалекте говорила вся моя семья и первые слова я произнёс именно на немецком. В школу пошёл с очень плохим знанием русского, но благодаря чтению я знаю русский на много лучше многих русских, знаю украинский на много лучше некоторых украинцев. Так же и с немецким. Признавался я так же, что пишу я на немецком плохо, с ошибками, поэтому и не рискую на форуме писать на немецком. Так что, Курбан Ваши подколки и старание привлечь внимание публики к моей персоне не проходят. Лучше по теме.
Вы, Извар, ставите меня в трудное положение. Исходя из Ваших реплик по теме мне приходится выбирать между вранъём о якобы перфектном понимании немецкого и тупой провокацией юзера, прочитавшего статъю, понявшего о чём там речь, но решившего тем не менее врать именно об её содержании.
Как человек оптимистичный и верящий в человеческую порядочность, я выбираю первый вариант, то есть плохое знание немецкого и как следствие непонимание обсуждаемой статьи.
Но если Вы настаиваете, что статью Вы поняли, то остаётся второй вариант - тухлая провокация в надежде, что никто читать статью не будет.

Sprung zu