Login
Игры разума
1593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Шшмель2 прохожий
in Antwort SCR184 DY 22.08.04 18:11
Интересные факты. Но у меня (как на все другое) есть своя точка зрения. Я считаю, что прогрессом двигала лень, не труд, не речь, а лень. Вернее не совсем так, ленивые и болезненные люди двигали прогрессом. Объясняю. Предствим себе человека который жил в древних пещерах, ходил охотиться на мамонта. (Сразу хочу сказать, что человек создал Бог, и он не произошел от обезьяны.) Вдруг в семье родился болезненный человек, которого даже на охоту никто не звал. Ну он и не стремился, ведь ему было лень и сил не хватало. Такого вот хиляка заствляли делать всякую черновую полуженскую-полумужскую работу. Ну а тому лень делать, охота мечтать. Лежать в траве и мечтать. Короче бегали его сородичи за мамонтами, кто приходил обратно, кто погибал. В
один момент некому было идти за мясом, все или раненные были или мало мужчин осталось. Решили и этого хиляка на охоту забрать. Но этот лентяй всю ночь не спал, и долго думал, как же увильнуть от работы. В конце концов не поспав ночь он как все мечтатели надумывает выкопать яму на звериной тропе, и заложить ее травой. Сильные да тупые сородичи до этого не могли додуматься, ведь они и мечтать то неумели. Как зомби ходили охотиться по старой тысячилетней привычек заведенной еще их прадедами. А тут такое. Ну сначала похохотали покрутили у виска пальцем и не взяли на охоту хилого чудака. К тому же он от бессоной ночи и от страха еще более стал хилым. Ушли без него на
охоту, а слабак думая что его завтра уж точно возьмут на охоту пошел выкопал яму и заложил ее травой и ветками. Когда на следующий день когда все воины болели от ран позвали на охоту, он от лени идти с охотниками снова завел разговор об яме. Его уже хотели отлупить и самого сьесть, но тут он предложил пойти с ним к яме выкопанной накануне. К удивлению соплеменников в яме оказалась газель или что-то в этом духе. Его стали считать ну что-то вроде шамана или же колдуна. Мне однажды запала такая фраза одного естествоиспытателя который изучал шаманов. Он сказал такую фразу: ╚шаманы √ это просто очень наблюдательные люди╩. К ученым это тоже относиться. ТАк вот вся хитрость была в том, что
наш хиляк очень любил смотреть как муравьед( насекомое такое есть, размером со спичечную головку) роет свою ямку и ловит зазевавшихся и свалившихся туда муравьев.