Вход на сайт
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 05.04.12 10:26, Последний раз изменено 05.04.12 11:08 (old-timer)
В ответ на:
Я не упускаю этот момент. Вы переводите стрелки на другие причины.
[...]
Поэтому люди, которые не выходят на улицу по другим причинам в контексте темы иррелевантны.
Я не упускаю этот момент. Вы переводите стрелки на другие причины.
[...]
Поэтому люди, которые не выходят на улицу по другим причинам в контексте темы иррелевантны.
Первопричина нередко одна. Преклонный возраст и имеющий место быть нередко страх оказаться в неожиданной ситуации.
Об этом я вел речь.
В ответ на:
Мы по разному понимаем "неожиданная ситуация". Для людей из моего примера любое отклонение от стандартной ситуации, связанное с необходимостью понять иностранную речь - это катастрофа.
Мы по разному понимаем "неожиданная ситуация". Для людей из моего примера любое отклонение от стандартной ситуации, связанное с необходимостью понять иностранную речь - это катастрофа.
В общении с турецко-, сербскоязычными обывателями тоже?
В ответ на:
Например техническая проблема с поездом и просьба перейти в автобус. Или на другой перрон. Для людей, более или менее владеющих языком это абсолютно нормальная ситуация.
Например техническая проблема с поездом и просьба перейти в автобус. Или на другой перрон. Для людей, более или менее владеющих языком это абсолютно нормальная ситуация.
Да, немецкие пенсионеры тоже нередко теряются: Проблемы со слухом, невнятные объявления из грамофона (порой, их и чел с хорошим слухом и языком понять не может), все бегут, страх в новой ситуации и т. д. и т. п.
В ответ на:
но тут даже ярые пропагандисты идеи монолингвально-монокультурной концепции интеграции делали (иногда) поблажки в случае людей пенсионного возраста.
----------
А жизнь не делает.
но тут даже ярые пропагандисты идеи монолингвально-монокультурной концепции интеграции делали (иногда) поблажки в случае людей пенсионного возраста.
----------
А жизнь не делает.
Тогда Вам стоит подискутировать с моими оппонентами.

http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html