Login
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 04.04.12 11:10, Zuletzt geändert 04.04.12 20:21 (old-timer)
В ответ на:
Замените группы, именуемые инфузорией туфелькой по причине незнания языка на инфузорию туфельку по причине наличия инвалидности, религиозных ориентаций и пр.
-----
Такая замена не вполне эквивалентна по целому ряду причин.
Замените группы, именуемые инфузорией туфелькой по причине незнания языка на инфузорию туфельку по причине наличия инвалидности, религиозных ориентаций и пр.
-----
Такая замена не вполне эквивалентна по целому ряду причин.
Каких-таких причин? Простите, Вы тут решили толкать антиконституционные лозунги или просто вещаете, не понимая, что именно?
Если Вы скажете: Все евреи, синти и рома, турки, немцы... - лишь едят, спят и испражняются и их образ жизни подобен образу существования инфузории туфельки или каких-то паразитов, их образ жизни - "неполноценен" (с) и "неполнокровен" (с) [какая органическая метафорика, кстати]
Потом Вы скажете: Все иудеи и мусульмане [...]
Потом Вы добавите: Все инвалиды [...]
Как нужно будет, по-Вашему, оценить такие стейтменты с точки зрения конституции Германии?
А теперь читайте, читайте, перечитывайте и еще раз читайте ключевой абзац конституции и пытайтесь осмыслить его суть.
В ответ на:
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden.
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden.
--------------------
В ответ на:
1. Инвалидность - следствие заболевания или травмы, чееловек сам не в состоянии ничего изменить. Если он потерял ногу, новая у него не вырастет, если он слеп, он не прозреет
2. Религиозная принадлежность мало влияет на трудовые отношения, хотя и тут могут возникнуть (и возникают!) проблемы : например, если религиозны й мусульманин отказывается работать в пятницу, а религиозный еврей - в субботу. Сколько проблем связано с ношением мусульманками в европейских странах хиджаба, а тем более - никаба, Вы наверняка в курсе. Так что пункт Конституции по поводу недопустимости дискриминации по религиозному признаку допускает множество толкований и вступает нередко в противоречие с другими пунктами той же Конституции (например, о недопустимости дискриминации по половому признаку...).
1. Инвалидность - следствие заболевания или травмы, чееловек сам не в состоянии ничего изменить. Если он потерял ногу, новая у него не вырастет, если он слеп, он не прозреет
2. Религиозная принадлежность мало влияет на трудовые отношения, хотя и тут могут возникнуть (и возникают!) проблемы : например, если религиозны й мусульманин отказывается работать в пятницу, а религиозный еврей - в субботу. Сколько проблем связано с ношением мусульманками в европейских странах хиджаба, а тем более - никаба, Вы наверняка в курсе. Так что пункт Конституции по поводу недопустимости дискриминации по религиозному признаку допускает множество толкований и вступает нередко в противоречие с другими пунктами той же Конституции (например, о недопустимости дискриминации по половому признаку...).
Вы сначала суть конституционного принципа поймите, а потом вещайте о практических и теоретических исключениях на практике в силу противоречий с другими законами. Читайте, читайте, перечитывайте, апологет Вы наш органических аналогий и лозунгов в адрес групп населения.
В ответ на:
3. Незнание языка тоже может иметь разные причины.
3. Незнание языка тоже может иметь разные причины.
Как и нежелание снять крестик, кипу и пр. Что сказать хотели в свете дискуссии выше?
В ответ на:
Вы можете хоть сто раз быть со мной не согласны, но лично я лень или принципиальное нежелание учить язык страны проживания (заметьте, я говорю только о постоянном проживании, а не о приехавших на работу по контракту) не считаю приемлемым объяснением и подобных людей уважать не могу.
Вы можете хоть сто раз быть со мной не согласны, но лично я лень или принципиальное нежелание учить язык страны проживания (заметьте, я говорю только о постоянном проживании, а не о приехавших на работу по контракту) не считаю приемлемым объяснением и подобных людей уважать не могу.
Справка лично для Вас и Ваших единомышленников: Основной Закон Германии не может и даже не задается целью запретить Вам или кому-либо неуважать кого-либо и какие-либо "группы" населения, указанные в конституции (мусульман, иудеев, православных, инвалидов, невладеющих немецким языком по каким-либо причинам и мотивам). Вы можете даже перед сном проклинать (в мыслях) все эти группы, если это Вам доставит некое моральное удовольствие и даст Вам возможность повоображать себя частью некого воображаемого Вами "сообщества интегрированных". Если и эти медитации не доставят нужного эффекта, то Вам никакой закон не может запретить даже помечтать о том, чтобы проклинаемые группы исчезли с лица земли.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html