Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

04.04.12 19:17
Re: можно ли жить в стране без языка?

old-timer знакомое лицо
в ответ aguna 04.04.12 10:51, Последний раз изменено 04.04.12 19:58 (old-timer)
В ответ на:
А какое отношение к банам имеет Основной Закон?

Никакого. За исключением регулярных ссылок на разжигание какой-либо розни.
В ответ на:
На каждом форуме существуют определённые правила, и нарушение этих правил влечёт за собой бан (а на некоторых форумах и сайтах - даже удаление аккаунта). Если Вас правила того или иного форума не устраивают, Вы можете его покинуть.

А если Вас не устраивают положения Основного Закона Германии? Об этом я вел речь, говоря о легальных наказаниях. Баны были приведены оппоненту-модератору ради иллюстрации сути вопроса.
В ответ на:
А Вы в состоянии донести оппонентам, что понимается под "дискриминацией по признаку языка"?

Простите, конечно, за искренний ответ, но раз уж Вы спрашиваете, то так и быть: В Вашем случае я начинаю сомневаться о возможности донести Вам лично суть этих конституционных принципов.
В ответ на:
Означает ли недопустимость подобной дискриминации, провозглашённая в Основном Законе, что человек, которому отказали в приёме в уни или на работу в связи с незнанием языка, может обратиться в Конституционный суд, и его обязаны будут взять на работу, скажем, продавцом, даже если он не в состоянии объясниться с покупателями?

Вам в который раз напомнить, что Вы зациклились на рынке труда? В остальном см. выше.
В ответ на:
Или принять в уни, при условии, что он не понимает преподавателей и не может выполнять ни письменные, ни устные задания?
[/цитата]
Простите, Вы целенаправленно перевираете или читать не умеете? Отсылаю Вас в интересующем Вас вопросе читать и перечитывать мои постинги о высшем образовании в Германии (в данном случае: касательно немецкоязычных программ).
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на