Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

04.04.12 11:10
Re: можно ли жить в стране без языка?

aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
Замените группы, именуемые инфузорией туфелькой по причине незнания языка на инфузорию туфельку по причине наличия инвалидности, религиозных ориентаций и пр.

Такая замена не вполне эквивалентна по целому ряду причин.
1. Инвалидность - следствие заболевания или травмы, чееловек сам не в состоянии ничего изменить. Если он потерял ногу, новая у него не вырастет, если он слеп, он не прозреет.
2. Религиозная принадлежность мало влияет на трудовые отношения, хотя и тут могут возникнуть (и возникают!) проблемы : например, если религиозны й мусульманин отказывается работать в пятницу, а религиозный еврей - в субботу. Сколько проблем связано с ношением мусульманками в европейских странах хиджаба, а тем более - никаба, Вы наверняка в курсе. Так что пункт Конституции по поводу недопустимости дискриминации по религиозному признаку допускает множество толкований и вступает нередко в противоречие с другими пунктами той же Конституции (например, о недопустимости дискриминации по половому признаку...).
3. Незнание языка тоже может иметь разные причины. Вы можете хоть сто раз быть со мной не согласны, но лично я лень или принципиальное нежелание учить язык страны проживания (заметьте, я говорю только о постоянном проживании, а не о приехавших на работу по контракту) не считаю приемлемым объяснением и подобных людей уважать не могу.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на