Вход на сайт
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 03.04.12 22:46, Последний раз изменено 04.04.12 09:36 (old-timer)
В ответ на:
Я ничего об "инфузориях" не писала, так что с интересующими Вас ссылками - к автору высказывания.
Я ничего об "инфузориях" не писала, так что с интересующими Вас ссылками - к автору высказывания.
Мы тут все еще в дискуссионом клубе. Вы слово "инфузория" не писали, но и не сочли нужным как-то прокомментировать
употребление данного слова в данном контексте. Вам был задан конкретный вопрос об оценке такой характеристики.
В рамках дискуссии в дискуссионном клубе Вы решили таки не отвечать на этот вопрос. Что, в принципе, вполне последовательно в
контексте Вашей аргументации.
В ответ на:
Конституция Германии не предусматривает никаких инструментов для тех, кто не является гражданином Германии.
Конституция Германии не предусматривает никаких инструментов для тех, кто не является гражданином Германии.
Что Вы говорите?

лишь на граждан Германии? Лишь они защищены от такой дискриминации? Не имеют ли лишь они права дискриминировать других по этим признакам? Ждемс прояснений.
В ответ на:
Многие из тех, кто плохо знает язык, гражданами Германии не являются
Многие из тех, кто плохо знает язык, гражданами Германии не являются
Что сказать хотели?
В ответ на:
, так что "взывать" к Конституции по поводу дискриминации по признаку языка у них попросту не получится...
, так что "взывать" к Конституции по поводу дискриминации по признаку языка у них попросту не получится...
Имеете в виду, что в Германии невладеющие языком вообще не могут взывать к конституции или к европейскому суду по правам человека по признаку языка? Не могли бы подтвердить Ваш общий тезис ссылками на какие-либо принципиальные решения европейского суда по правам человека или конституционного суда Германии?
В ответ на:
(которой у Германии, кстати, нет, а есть только Основной Закон...)
(которой у Германии, кстати, нет, а есть только Основной Закон...)
Как и, например, в Швеции, я уж не говорю о Великобритании, где и Основного Закона - нет.... Открыли, кстати, этим "кстати" Америку. Вы мои немецкие посты не читали, где я постоянно говорил о Grundgesetz? Или просто поумничать решили? Что сказать хотели намеком на отсутствие слова конституция?
В ответ на:
Да и работодатель всегда объяснит, что соискатель рабочего места, плохо владеющий немецким, не сможет удовлетворительно выполнять свои обязанности, зафиксированные в трудовом договоре (а в большинстве случаев так оно и есть). Так что вряд ли удастся даже через Конституционный Суд доказать своё право на незнание языка...
Да и работодатель всегда объяснит, что соискатель рабочего места, плохо владеющий немецким, не сможет удовлетворительно выполнять свои обязанности, зафиксированные в трудовом договоре (а в большинстве случаев так оно и есть). Так что вряд ли удастся даже через Конституционный Суд доказать своё право на незнание языка...
Во-первых, Вы зациклились на рынке труда. Я Вам уже об этом говорил. Во-вторых: перечитывайте ход дискуссии.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html