Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

04.04.12 09:22
Re: можно ли жить в стране без языка?

old-timer знакомое лицо
в ответ aguna 03.04.12 22:46, Последний раз изменено 04.04.12 09:36 (old-timer)
В ответ на:
Я ничего об "инфузориях" не писала, так что с интересующими Вас ссылками - к автору высказывания.

Мы тут все еще в дискуссионом клубе. Вы слово "инфузория" не писали, но и не сочли нужным как-то прокомментировать
употребление данного слова в данном контексте. Вам был задан конкретный вопрос об оценке такой характеристики.
В рамках дискуссии в дискуссионном клубе Вы решили таки не отвечать на этот вопрос. Что, в принципе, вполне последовательно в
контексте Вашей аргументации.
В ответ на:
Конституция Германии не предусматривает никаких инструментов для тех, кто не является гражданином Германии.

Что Вы говорите? Вообще ничего? Распространяется ли положение о недопустимости дискриминации и антиконституционной агитации, например, по этническим критериям
лишь на граждан Германии? Лишь они защищены от такой дискриминации? Не имеют ли лишь они права дискриминировать других по этим признакам? Ждемс прояснений.
В ответ на:
Многие из тех, кто плохо знает язык, гражданами Германии не являются

Что сказать хотели?
В ответ на:
, так что "взывать" к Конституции по поводу дискриминации по признаку языка у них попросту не получится...

Имеете в виду, что в Германии невладеющие языком вообще не могут взывать к конституции или к европейскому суду по правам человека по признаку языка? Не могли бы подтвердить Ваш общий тезис ссылками на какие-либо принципиальные решения европейского суда по правам человека или конституционного суда Германии?
В ответ на:
(которой у Германии, кстати, нет, а есть только Основной Закон...)

Как и, например, в Швеции, я уж не говорю о Великобритании, где и Основного Закона - нет.... Открыли, кстати, этим "кстати" Америку. Вы мои немецкие посты не читали, где я постоянно говорил о Grundgesetz? Или просто поумничать решили? Что сказать хотели намеком на отсутствие слова конституция?
В ответ на:
Да и работодатель всегда объяснит, что соискатель рабочего места, плохо владеющий немецким, не сможет удовлетворительно выполнять свои обязанности, зафиксированные в трудовом договоре (а в большинстве случаев так оно и есть). Так что вряд ли удастся даже через Конституционный Суд доказать своё право на незнание языка...

Во-первых, Вы зациклились на рынке труда. Я Вам уже об этом говорил. Во-вторых: перечитывайте ход дискуссии.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на