русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Игры разума

22.08.04 01:00
Re: Игры разума
 
Schachspiler коренной житель
"Допустим ,человек распускает о Вас слухи,угрожает Вам, и ... все прилагающееся от этого страдает Ваша деловая репутация.Ваши действия?Игнорировать сложно,он" дышит Вам в спину",короче говоря ежедневно рядом ,мир невозможен-здесь с его стороны ревность ,зависть,жадность.(Он ждал ,что после аварии я умру ,выжила...Говорит,что испортила ему всю жизнь и другой бред.Это мой брат.)Как примерчик?"
----------
Примерчик действительно более, чем странный.
Такой букет чувств со стороны брата, как ревность ,зависть,жадность желание, чтобы после аварии умерла, а не выжила, был бы ещ╦ понятен если бы речь шла л престолонаследии.
Иначе это выглядит как бездарный сценарий для мексиканского сериала.
Задайте себе вопросы - нужна ли Вам эта борьба и нужен ли Вам такой брат?
Если ответы будут отрицательные, то просто забудьте о его существовании и относитесь как к чужому и безразличному человеку.
Давая Вам такой совет, я тем не менее остаюсь в недоумении перед вопросом - как же Вы должны были вести себя по отношению к нему, чтобы возбудить в н╦м все эти чувства?
"Жить вообще сложно Согласна.Но моего братца,считаю необходимо ставить на место ,когда зарывается.Выбор невелик,люди такого сорта понимают только силу и не важно моральную или физическую.Это к тому ,что здесь я перехожу рамки дозволенного и могу выразиться не литературным языком Приятно мне это ?Конечно нет!Какие варианты?"
----------
Варианты я предложил выше - оставить его в покое и не думать больше о н╦м.
Конечно есть детали, требующие уточнения - жив╦те ли Вы в одной квартире с братом? Связывают ли Вас с ним помимо родственных финансовые отношения?
Но все эти вопросы должны решаться и желательно не в момент эмоционального всплеска, а когда Вы спокойны. Решения должны сводиться не к поиску способа мести или крепких выражений, а к тому - как исключить из своей жизни возможность каких-либо дальнейших контактов с ним.
(Например, поиск возможности перезда с обменом квартиры.)
"Возможно это проблема воспитания(моего)Да,действительно ,иногда болезненно реагирую на критику."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы просто вспоминайте о том, что именно критика да╦т возможность выявлять собственные недостатки и за это можно быть лишь благодарной.
Еш╦ мне вспоминается любопытный анализ, принадлежащий, кажется, Гоголю.
Он говорил, что наибольший гнев человека обычно вызывает несправедливая критика. При этом он заявлял, что этот гнев совершенно необоснован. Ведь было бы гораздо хуже, если бы эта клевета критикующего оказалась правдой.
Понимание же того, что это лишь клевета, должно приносить человеку уверенность в себе и радость от сознания, что это на самом деле не так.
"Такой стиль отношений распростран╦н среди детей, но когда дети вырастают, то их распад - это совершенно нормальное явление, если конечно один из участников не затормозился в сво╦м развитии (случай детской инфантильности).
Другое дело, что их распад мог бы не сопровождаться взаимным выливанием помоев на голову. Но это уже зависит от уровня общего развития."

"Очень близко к реальным событиям.(первое предложение)Второе предложение почти в точку.В общих чертах верно.
Она сейчас вернулась в наш городок,жизнь сложилась не слишком удачно,мне жаль.,а могло бы быть иначе.Мы разговариваем ,но..."

----------
Я не знаю, кто из Вас был лидером, а кто ведомым, но мне почему-то кажется, что лидером были не Вы. В таком случае я могу Вас лишь поздравить с тем, что Вы освободились от психологической зависимости. Вы можете при желании попробовать построить свои отношения с подругой заново (уже на основе полного равноправия) Если это окажется невозможным, то не жалейте об утаченной зависимости, а просто найдите другую подругу.
"Я принципиально не согласен с Вашим утверждением "в дружбе не бывает равенства⌠."
"Почему???Ведущий и ведомый -я не видела равенства.Кстати, в браке таже история."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете мне не верить, но меня никогда не устраивали отношения ведущий-ведомый.
Ещ╦ в детстве я мог пытаться подражать чьим-то привлекательным для меня навыкам и умениям, но никогда не попадал в зависимость от чужих мнений и желаний. (Не искал вожака и не стремился в вожаки.)
Брак с такими отношениями меня тоже не устроил бы.
Разве не свобода является самым ценным для любого живого существа?
Стремление к свободе пожалуй стоит сразу на втором месте за стремлением сохранить жизнь (а иногда выдвигается и на первое).
Как же можно в дружбе или браке поступаться своей свободой или посягать на свободу человека, которого считаешь своим близким?
"Ведь супружеские отношения тоже у одних разваливаются со сценами и скандалами, а некоторые расходятся не только без скандалов, но и остаются друзьями."
"Знаю понаслышке."
----------
Я этого сам - тоже не испытал, но у меня был знакомый по работе (главный электрик проектного института), который в это время был женат в четв╦ртый раз. Каждая из ж╦н имела от него по сыну. И с детьми и с бывшими ж╦нами у него были прекрасные дружеские отношения. Я видел как сын от его бывшей жены приходил за помощью по поводу школьного задания и видел его дружелюбное и уважительное отношение к отцу. Правда, следует отметить, что этот человек со всеми людьми общался всегда только с улыбкой и никогда и никто не видел его раздражения.
Не правда ли есть чему поучиться? (Я конечно имею ввиду не приверженность к изменениям в семейной жизни).
 

Sprung zu