Login
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 02.04.12 11:36, Zuletzt geändert 02.04.12 22:03 (old-timer)
В ответ на:
Вы прекрасно понимаете, что под "местным населением" в Германии я понимаю именно немцев - вне зависимости от того, какая национальная группа преобладает в том или ином доме, на той или иной улице или даже в том или ином городе.
Вы прекрасно понимаете, что под "местным населением" в Германии я понимаю именно немцев - вне зависимости от того, какая национальная группа преобладает в том или ином доме, на той или иной улице или даже в том или ином городе.
Смысл, который Вы лично вкладываете в понятие "местное население" очевиден из без Ваших обьяснений. Я Вам уже говорил, что Вы мыслите сугубо в национальных / национально-государственных рамках. Скажите, вот мы все живем в Евросоюзе и наша жизнь в той или иной степени регулируется огромным кол-вом законов ЕС. В ЕС нет визового режима и многие из нас являются гражданами ЕС. Вы живете исключительно в национальных рамках и под местом/местностью жительства подразумеваете исключительно воображаемое Вами национально-государственное пространство? Более глобально и более локально не мыслите? Вы мыслите себя в первую очередь частью воображаемого Вами сообщества всех (говорящих на Hochdeutsch) жителей Германии, а не Вашего дома, района, города, региона, ЕС, в конце концов: глобуса?
Не пробовали иногда think globally и, по крайней мере, не навязывать морализаторскими и культурно-миссионерскими приемами Ваши рамки мышления другим?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html