Deutsch

Антисимитизм

12.08.02 12:02
Re: Антисемитизм

Dresdner Veteran
Dresdner
Т. е. евреи сами в н╦м виноваты.
Я в курсе, что подобная интерпретация слов Моллемана существует и возможно имеет право на существование. Однако эти слова можно интерпретировать и иначе: а именно, что существует определенная категория людей, готовая проецировать свойства отдельных личностей на всю нацию или религию, к которой эти люди принадлежат. Для подобных людей, утверждение Моллемана верно. Я например нисколько не сомневаюсь, что их негативное отношение к иностранцам вызвано во многом поведением самих иностранцев. Сам я по мере своих сил и довольно успешно подобное отношение разрушаю, чего и всем желаю. По поводу второй фразы Моллемана, хотелось бы прочитать оригинал. Не уверен, что Вы, как и в первом случае, не совершили при переводе небольших изменений. Кстати Моллеман никгда не мог быть вице-канцлером, поскольку эта должность принадлежит министру иностранных дел, а он таковым никогда не был.
Вы знаете, что мы с Вами, как налогоплательщики, финансируем ХАМАЗ? Да-да, ХАМАЗ со штаб-квартирой в Аахене признан в Германии общественно-полезной организацией и существует на бюджетные средства. И это считается нормальным.
Нет я этого не знаю. И более того сомневаюсь. Приведите пожалуйста ссылку.
Интересно, что бы сказали немцы, если бы лидер какой-нибудь мелкой фракции кнессета потребовал от Германии до вторника отменить, скажем, экологический налог? В лучшем случае покрутили бы пальцем у виска, а в худшем сказали б: вы что, друзья, совсем свихнулись, суете нос в наши дела да ещ╦ так безапеляционно?
Не удивлюсь, если израильтяне на подобный демарш Мюллер так бы и отреагировали, если бы того же самого не требовал и президент США Буш. Впрочем Буш так много требует от других правительств, что "кручение пальцем у виска" возможно было бы самой нормальной реакцией, если бы не Шестой Флот.
не поймите меня правильно!

Перейти на