русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Игры разума

21.08.04 17:19
Re: Игры разума

Schachspiler коренной житель
"Соблюдать моральные принципы сложно.Вопрос о том как удается Вам удерживать планку."
------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы мой ответ не состоял из общих фраз и был конкретным уточните и Вы - что имеете ввиду, говоря, что "Соблюдать моральные принципы сложно⌠?
Я считаю, что жить их не соблюдая, гораздо сложнее и опаснее во всех отношениях.
"Все ясно,без возражений.Только я говорю не только о ДК,о реальном мире."
-----------------------------------------------------------------------------------------
ДК - это тоже часть реального мира. Не вижу почему взгляды и мысли человека должны в этих случаях отличаться.
В реальном мире тоже не следует воспринимать критику Ваших доводов как критику Вас, как человека.
"Вы пропустили пару важных моментов в дружбе не бывает равенства и Накопились обиды и вывалились нам на головы ...Так ,что есть и другие причины." Одна перестала сглаживать углы и стала проявлять некоторую инициативу ,другая стала более резкой в отношениях,естественно накопились обиды.Возникло непонимание,отторжение,о прощении разного рода мелочей не могло быть и речи. Причин может быть несколько ,а последняя капля одна."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Опять вс╦ путано и сумбурно.
Я принципиально не согласен с Вашим утверждением "в дружбе не бывает равенства⌠.
Такие отношения можно назвать наставничеством, шефством, покровительством...и мало ли как ещ╦, но никак не дружбой.
Такой стиль отношений распростран╦н среди детей, но когда дети вырастают, то их распад - это совершенно нормальное явление, если конечно один из участников не затормозился в сво╦м развитии (случай детской инфантильности).
Другое дело, что их распад мог бы не сопровождаться взаимным выливанием помоев на голову. Но это уже зависит от уровня общего развития.
Ведь супружеские отношения тоже у одних разваливаются со сценами и скандалами, а некоторые расходятся не только без скандалов, но и остаются друзьями.

Sprung zu