Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

30.03.12 00:42
Re: можно ли жить в стране без языка?

Ален патриот
Ален
в ответ hamelner 29.03.12 23:59
В ответ на:
У меня вопрос - вспомните свою школу, многие(как правило) соучиники учатся не очень (мягко говоря) не оченнь прилежно - почему?

Причины могут быть разные.От лени до отсутстсвия способностей к обучению.Но мы говорим не о детях,а о взрослых
В ответ на:
И второе много ли Вам пришлось видеть людей выучивших язык на курсах или самостоятельно ислт не удалось включится в среду?

Я не знаю.что вы имеете в виду под фразой "включиться в среду."Но среди моих знакомых пожилого возраста немало людей, неплохо освоивших немецкий язык сначала на курсах,потом в процессе общения с немцами,чтения немецких газет,просмотра немецкого ТВ и т.д.Было бы желание и отсутствие больших проблем с памятью.Некоторые до сих пор регулярно посещают различные бесплатные или дешёвые языковые курсы и гешпрехкрайзы,чтобы поддерживать языковые знания на должном уровне.Что касается знакомых среди молодёжи и лиц среднего возраста,то там вообще нет практически никаких проблем с немецким.Некоторые молодые даже между собой разговаривают чаще на немецком.чем на русском.Например мои сын с дочерью

Перейти на