Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

29.03.12 15:31
Re: можно ли жить в стране без языка?

Junggeselle постоялец
Junggeselle
в ответ aguna 29.03.12 00:52, Последний раз изменено 29.03.12 16:48 (Junggeselle)
В ответ на:
Давайте прекратим бессмысленные препирательства. Вы меня точно так же не сможете переубедить, как и я Вас.

А в чем проблема? Препирательства в чем?
Я просто вижу, что Вы пытаетесь донесть до людей пессимистические и даже суицидные вещи, что типа человек не выживет в стране без знания языка, что его удавят государственные чиновники своими бумажками, добьют доктора и забросают камнями соседи..
Люди выживали в канцлагерях, тюрьмах, гулагах.., пустыне, степи..., тайге..., ледниках..., глухомани..., катаклизмах..., войнах - а Вы рассказываете, что современная цивилизация - убъет человека и он не вживет в ней из-за того что он просто не знает в совершенстве языка...... Что за глупость?
Тут и переубеждать никого не надо так как и так всем понятно о несуразности того, что Вы говорите! Типа социал не оформил - все труп! Я Вас умаляю! Так же как Вы тут рассказываете о "добровольности" отказа от лечения, типа языка не знаю и меня что лечить не будут!? Я вот пришел больной к врачу или меня привезли на скорой, так он что на фик пошлет и откажет мне оказать медицинскую помощь из-за того что я ему не правильно назвал по-немецки то что у меня болит или я тупой и если болит голова а я показываю на жопу!? Так же как мне такому же гражданину Германии из-за незнания мной языка медицинская помощь будет оказана на порядок ниже чем тому кто знает язык, что я не выживу и умру!? Так что ли?
Привели тут пример, как я привел пример по старикам, бомжам... Примеры действительно критичные и приведены для яркости и то что по ним Вы даже не смогли препираться... Так и то это уже не мало людей подтверждающих то, что жить без языка вполне возможно...
Ну по поводу того, что незнающий язык будет вести неполноценную жизнь - так это вообще глупость. До такого опуститься... Вы своим искаженным взглядом на жизнь вообще исказили и уровняли совершенно несопоставимое - попытались уровнять полноценных здоровых людей с инвалидами, которые из-за проблем с организмом не в состоянии вести естественный для человека образ жизни. Это вообще показатель Вашего ума... Именно от этого я в шоке! Ужас!
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!

Перейти на