Deutsch

Предательство идеи сионизма

20.08.04 21:08
Re: О мировоззрениях

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ pojke 20.08.04 19:07
у нас больше миллиона русскоязычных израильтян, которые НИЧЕГО не смыслят в израильской политике, но своей электоральной силой на каждых выборах сбрасывают правительство, потому что оно им ничего не дало.
Ага, понятненько. Все русские евреи дураки, один Вы в плаще и со шпагой. Типичная левая демагогия, когда сказать больше нечего. Я так понял, что не только я "не дорос" до дискуссий с Вами, но и миллион израильтян русского происхождения, несмотря на то, что они-то "нюхают"... что ж, это наполняет меня гордостью
Кстати, за "Аводу" с "Мерецом" люди все-таки голосовали, пока они себя не дискредитировали, значит, дело все-таки не только в "глупости" большинства избирателей, не так ли?
Поверьте мне, никого в Израиле не интересует, что Барак говорит, и что он советует Шарону.
Не поверю. Американцев почему-то волнует, что говорит Клинтон, и в других странах то же самое. К тому же Вы непоследовательны, это должен был бы быть, по идее, Ваш левый герой... Даром, что генерал, хотя какой может быть прок с генерала? То ли дело левые "интеллектуалы"! Кстати, Вы знаете, что интеллектуалов, говорят, нельзя пускать в правительство, там должны быть практики. Не хватающие звезд с неба, но стоящие твердо на земле, скажу даже хуже: чиновники. Нас с Вами туда пускать нельзя, ни под каким соусом. Как и всяких чрезмерно умных чикагских мальчиков, которые частенько дают такие рецепты, что потом от этого надо долго лечиться. Просто исторический опыт показывает, что это всегда кончалось плохо.
Короче, Ваш герой - Перес, я правильно понимаю? Или Брофман, Авнери, Циммерман, кто там ещ╦ есть? Или Вы совсем уж независимый гордый ум и внепартийный наблюдатель?
Что символично, именно правая партия 25 лет назад подписала мирный договор с Египтом и вернула Египту весь Синайский полуостров, в который мы постоянно ездим отдыхать в очень дружелюбной обстановке.
Вот именно! Значит, для достижения мира совсем даже не обязательно голосовать за левых?
Там действительно была другая ситуация: обе стороны хотели мира, а Египет за это получил ещ╦ назад огромный Синай и много миллиардов американской помощи.
Это доказывает только одно: если обе стороны хотят мира, его можно достигнуть.
Совершенно с Вами согласен. В данном же случае одна сторона настолько явно не хочет мира и настолько явно развязала войну только для того, чтобы мир не подписывать, что нелепо пенять израильтянам, что стоило им, дескать, выбрать другое правительство, как они тут же получили бы мир.
Вернемся к Арафату. Весь мир только и ждет, когда Арафата не станет. Мой прогноз: через 10 дней после его смерти начнутся мирные переговоры.
Ага, значит, все-таки в Арафате дело, а не в избирателях?
А кто его, старого бандита, туда поставил, кто пустил козла в огород, случайно не подскажете?
Разногласия между израильской и палестинской сторонами не такие большие, как вам может казаться.
Смотря что считать "палестинской стороной". Если речь идет об Арафате, то арабские страны ему платят многие миллионы именно на террор, и террором же он всю свою сознательную жизнь и пробавляется и ничего другого не умеет и не хочет, так что тут не только разногласия, тут полная противоположность интересов.
То же самое относится ко всей его камарилье, а также "Хамазу", "Джихаду", "Бригадам "Аль-Аксы", НФОП и пр. Если речь идет о Дахлане, то возможно, не исключаю, будем посмотреть. Хотя это только очень небольшая часть палестинского истеблишмента.
Что касается простых палестинцев, то им с детства так забивают голову прославлением террора и благородной задачей скинуть евреев в море, что это, я полагаю, превалирует над их реальными практическими интересами. Если я ошибаюсь, поправьте.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на