русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

20.08.04 19:21
Re: О мировоззрениях

pojke посетитель
В ответ на:

Вы только забываете, дорогуша, что большинство израильтян, которые тоже насмотрелись и нанюхались, думают не так, как Вы, а так, как я, и сами же Вы это и признали давеча.

Позвольте вам заметить одну важную деталь. В Израиле ваши взгляды разделяют следующие группы населения:
1) Необразованные и религиозные выходцы из восточных общин, которых обидела "ашкеназская" партия Авода 50 лет назад, когда они приехали в Израиль.
2) Иммигранты из России, не знающие иврита, черпающие информацию из русскоязычной прессы Израиля (видимо оттуда же ее черпаете и вы, или ваши израильские информаторы). Эти газеты традиционно придерживаются ультра-правых взглядов, и знаете почему? Потому что редакторы этих газет приехали в Израиль в 70-х годах из СССР, где они "воевали" против советской власти, а приехав в Израиль видели в борьбе с просоциалистической партией Авода продолжение своей борьбы с Советами.
Где-то рядом, в ветке про интеграцию и ассимиляцию мы обсуждали этот феномен: русскоязычные евреи не хотят учить язык и интегрироваться. Поверьте мне на слово, иммигранты из России, которые выучили иврит, проучились в израильских университетах (то есть, в основном, молодежь)
в основном сдвинулась влево в своих политических убеждениях. Причину вижу в основном в том, что они отключились от "единственного источника информации" (т.е. русскоязычных газет и радио), изучили историю конфликта, неискаженную русскими СМИ, и сами сделали выводы.
Ваш покорный слуга, приехав в Израиль 12 лет назад, разговаривал точно так же, как вы. Даже хуже: разрушить все мечети! Убить всех арабов! Сбросить на них бомбу! Про огранизацию КАХ слышали? Я чуть не вступил в нее. Но время делает свое, поэтому я все время и говорю: "поживите здесь, поймете сами". Это изменение взглядов происходит не в один день, зто долгий процесс, хотя не скрою, что убийство Рабина сильно на меня подействовало.
Вопросы?

Sprung zu