Login
первые два стиха Библии (для ивритологов)
220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 21.08.04 23:51 (desyman)
есть мнение
оно обосновывается в книге Пабмера "Ранние века земли"
что между 1-м и 2-м стихами книги Бытия прошли миллиарды лет (в нашем летоисчислении)
товариш опираэтся на следуюший перевод:
1 - В начале сотворил Бог небо и землю
2 - Земля же "стала безформенной" и "безсмысленной", и Дух Божий носился над водою.
слова "В начале" говорят о начале творения, т.е. когда и как Бог начал творить наш видимый и материальный мир с его законами и свойствами.
далее, уважаемый Памбер приводит массу аргументов в пользу етого варианта перевода и выстраивает довольно логичную последовательность развития событий.
а) Сотворение ангелов с Люцифером во главе (в библии не описан, но ангелы просто должны были быть когда-то созданы, как имеюшие начало)
б) Сотворение земли и неба и всех животных на земле. (Быт. 1:1, Иов 38:хх ??)
ц) бунт Люцифера (Ис. 14 ?? Иер. 28,29 ??)
д) первый суд водой над творением -> смерть динозавров и доисторических людей, ледниковый период, (в библии не описан, описан археологами)
е) Воссоздание земли и жизни на земле (Быт 1:2-26)
кто ешче читал етого товариша?
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/

оно обосновывается в книге Пабмера "Ранние века земли"
что между 1-м и 2-м стихами книги Бытия прошли миллиарды лет (в нашем летоисчислении)
товариш опираэтся на следуюший перевод:
1 - В начале сотворил Бог небо и землю
2 - Земля же "стала безформенной" и "безсмысленной", и Дух Божий носился над водою.
слова "В начале" говорят о начале творения, т.е. когда и как Бог начал творить наш видимый и материальный мир с его законами и свойствами.
далее, уважаемый Памбер приводит массу аргументов в пользу етого варианта перевода и выстраивает довольно логичную последовательность развития событий.
а) Сотворение ангелов с Люцифером во главе (в библии не описан, но ангелы просто должны были быть когда-то созданы, как имеюшие начало)
б) Сотворение земли и неба и всех животных на земле. (Быт. 1:1, Иов 38:хх ??)
ц) бунт Люцифера (Ис. 14 ?? Иер. 28,29 ??)
д) первый суд водой над творением -> смерть динозавров и доисторических людей, ледниковый период, (в библии не описан, описан археологами)
е) Воссоздание земли и жизни на земле (Быт 1:2-26)
кто ешче читал етого товариша?
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/