Login
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
3211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort moskit2002 11.08.02 01:54
Я и не говорю, про то, что в Германии процветает верх культуры и трезвенности, а в России пьянства и дерьма. Скажу, что чем больше живу в Германии, тем больше замечаю, что разобираться в разных менталитетах становится вс╦ сложнее. Проще жить в одном, совсем необязательно "лучшем" немецком. Когда мне говорят, что и там и там есть плохое и хорошее, я согласен. Но добавлю, вс╦ зависит от того где, с кем, когда и при каких обстоятельствах. Хорошо, когда человек просто стоит стойко выше проблем, которые на него сваливаются и умеет быть спокойным, когда на него сыпятся блага из рога благоденствия. Во многом это удел немногих людей. Так и с интеграцией. Одни просто понимающе относятся к своей жизни и прошлому, вторые начинают перекраивать
себя, окружающих, пытаться показать себя лояльным, но не замечают, что со стороны никому не интересно смотреть на весь этот спектакль. Сам я, например, не немец по национальности, не русский, а белорус, живу почти десяток лет в Германии. Сейчас ожидаю Einbürgerungszusicherung и где-то через год получу немецкое гражданство. Этот шаг я делаю просто из соображений прагматизма, хоть он меня бумажно и отдаляет от родины. Для меня это не порыв к интеграции, а реалии моей жизни. То, что происходит на моей родине, мне не нравится и для моего понимания - просто уничтожение нации, сказать, что я стал немцем- тоже сильно преувеличено. Скажем так: я знаю и понимаю многие правила игры в стране, где живу и многие позиции меня устраивают. Звучит, как
выбор. Но меня не покидает чувство, что в будущем я вернусь назад на родину. В моей же стране выбор мне принимать не прид╦тся, оттого я делаю свой, к сожалению-только здесь.Праздник Ивана Купалы в первую неделю июля с бросанием веночков девушками в воду я знаю, только жаль, что за кулисами, как правило ребятки нажираются водочкой, как поросята, а девушкам приходится тащить "женихов" до дому на себе. улыб]
Ступая по следам других, не оставишь своих...