русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория Сжатия Вселенной

20.08.04 12:32
Re: Теория Сжатия Вселенной

Rzorner постоялец
in Antwort wpiter 20.08.04 01:56
Уважаемый, Вы пишете банальщину.
1.- Разъясните также, что есть термины "изменение пространства",
"размер пространства"?:-)
2.- Откуда "очевидно", что скорость света уменьшается быстрее, чем "размеры пространства"?:-) На основании какого опыта?
3.- Я Вам уже задавал вопрос, как красное смещение объясняет уменьшение
скорости света? У меня впечатление, что вы просто не поняли его..:-)
а) Я Вам постараюсь разъяснить - если проанализировать формулу Допплера в случае с красным смещением, то становится очевидным, что расстояние между наблюдателем и источником света должно возрастать. Если(как Вы утверждаете - из какого описанного надежного опыта это следует??) скорость света убывает, то как это согласуется с достоверной (или у Вас есть другая??) формулой Допплера??
б) Проведите элементарную проверку - подставьте измеренное изменение скорости света в формулу красного смещения для всех(!) объектов и убедитесь, что получается именно смещение частоты спектра в крысный диапазон. Причем, если хоть для одного объекта результат подставновки будет некорректным, то Ваша теория несостоятельна.
4.- Я уже не говорю, что Вам надо еще доказать характер уменьшения скорости света - изотропный или анизотропный.
5.- Как происходит распространение света в Вашем пространстве - прямолинейно, криволинейно?? Не нарушает ли "сжатие" пространства принцип Ферма?? В смысле, покажите на формуле.Можете даже применить криволинейный интеграл..:-))
Прежде всего у Вас нет ясной и логичной терминологии. Поскольку Вы, как сами признались, не писали научных статей (сорри, у Вас какое вообще образование?), то придется Вам также объяснить:
- новые вводимые понятия должны быть:
- строго определены,
- указаны соотношения новых понятий и существующих (поскольку Вы объясняете эффекты, уже определенные в сущ.теориях)
- ценность новой теории состоит в наиболее простом объяснениии всех(!!) существующих эффектов и новых, которые НЕ МОГУТ быть объяснены существующей теорией.
ОТО объясняет гораздо проще и логичнее, чем Ваша теория. Тем более, что Вы никак все не можете внятно о ней рассказать. Я думаю, что если Вы профессионально до сих пор не работали в теорфизике, то не стоит уже и начинать. Для себя, конечно, можно. Но не суйтесь с Вашими измышлениями в серьезный журнал - для начала попросят копию диплома физфака и отзывы о Вашей работе за последние 3 года.:-)))

Sprung zu