Login
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 24.03.12 21:25, Zuletzt geändert 25.03.12 00:35 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
С чего вы взяли.что большинство? Те,кто ассимилировался,на русскоязычные сайты не ходят.
С чего вы взяли.что большинство? Те,кто ассимилировался,на русскоязычные сайты не ходят.
Позвольте внести дополнение в вашу категоризацию ..
Я немец - российский немец - не ассимиллированый (ни в СССР ни в ФРГ) - и интеграция мне абсолютно не была необходима (по крайней мере по мнению чиновников мне в языковых курсах по причине ненадобности отказавшим) - разве что только профессиональная ..
И я им по прежнему остаюсь : российским немцем .. не ассимиллированным и не нуждающимся в мероприятих по интеграции .. я в этом обществе чувствую себя более на месте чем где либо ..
И уж тем более чем на просторах экс-СССР ..
И с "аборигенами" никаких непоняток .. Кроме тех которые и у "аборигена" с "аборигеном" возникнуть могут ..

Я для окружающих просто неместный немец , такой же как приехавший из баварии или откуда-нибудь из крайнего востока экс-ГДР ..
Но что мне абсолютно не мешает, наоборот помогает как на немецких форумах (куда вы не ходите) так и на русскоязычных вмешиваться ..
PS:
и за двадцать лет моей жизни в в Германии никому не приходило на ум задавать мне вопрос почему я приехал в Германию ...