Deutsch

Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

24.03.12 12:12
Re: Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

Nikolai0 местный житель
в ответ aguna 23.03.12 22:27, Последний раз изменено 24.03.12 12:15 (Nikolai0)
В ответ на:
Есть граждане и похитрее : они не напрягаются вовсе, а получают денежки, сдавая на родине свои квартиры (о чём, конечно, немецкому государству не докладывают...). Знаю, например, таких москвичей, так они вообще как сыр в масле катаются - квартирки-то в Москве ох недешёвые! Кстати, считаю, что, если так поступают пенсионеры, - это их право, так как пособия по старости здесь равны социальному, и если местные ветераны ВМВ получают очень солидные пенсии, то наши победители нацизма - это самое нищенское пособие...

Мадам aguna, вы меня вынуждаете часто вас одергивать. Вы, украинцы, злые, завистливые люди, вы все время пытаетесь критиковать Россию и россиян.
Говорите же о своей Украине, говорите о Киеве, говорите прямо. Здесь, в Германии все приехавшие евреи, (они практически украинцы), они все с Украины, ну почти все. Есть и немцы с Украины.
И точно также сдают они свои квартиры, скажем, в Киеве недешево. И точно также оставляют детей в квартирах в Киеве, а сами здесь получают социальную помощь. И точно также в случае чего они вернуться на Украину в свои квартиры.
Все они летом находятся не в Германии, а, скажем, на пляже на море у себя в Одессе и живут там в своих квартирах.
Это нормально, кто смог- тот спек, как говорится. Раньше при советской власти при выезде из СССР надо было квартиру сдать, она была государственная, а теперь квартира частная, естественно она оставляется. Почему бы ее не сдать в наем?
А с пенсиями? Известно, как украинцы, то бишь евреи с Украины, пошли в свое время и от зависти за то, что граждане России получают пенсию, сообщили об этом соответствующим германским ведомствам. Проявили бдительность. И германские власти сразу этим воспользовались, и уменьшили сумму грундзихерунг на величину получаемой пенсии. Украина, насколько мне известно, пенсию не платит украинским гражданам, кто за границей. Да украинцы и не хотели бы ее получать- справки надо получать, ездить в консульство, оформлять- морока им ненужная, лучше грундзихерунг получать. А Россия платит пенсии, и пенсии в последнее время выросли значительно, пенсии у некоторых групп населения уже равны 600- 800 евро в месяц и более, и люди соответственно эту сумму от германского государства, как грундзихерунг, уже не получают, и почему им не пользоваться своей недвижимостью в России в коммерческих целях? Именно так и надо делать. Также есть люди, которые приехали из республик Прибалтики, их мало очень- они получают пенсию соответственно от Эстонии, Латвии, Литвы, эти страны Евросоюз сегодня. И недвижимость у некоторых тоже там имеется. Ну и что? А ничего- есть и слава самим себе и Богу- пусть превращают это в источник дохода.
Так что об украине, мадам aguna, об украине и украинцах говорите; у них, а значит у себя выискивайте что-либо, так будет всем логично- понятнее, и справедливо.

Перейти на