Deutsch

Монотеизм иудаизма

20.08.04 08:21
Re: Монотеизм иудаизма

pojke посетитель
Mutaborr, я зашел в прилагаемые вами линки и узнал о том, что существуют иврит и древнееврейский язык отдельно. Не подскажете, на каком из них я разговариваю со своей подругой, читаю газеты и смотрю телевидение?
В ответ на:

я с дело-сурками уже давеча обтрепал данную тему на предмет версий Тор, Танахов и Библий

Извините, что я не дошел до вашего спора о Торах, Танахах и Библиях, я вам скажу все, как есть: Тора это первая книга Танаха. Танах расшифровывается как Тора, Невиим (Пророки), Ктувим (Писания). Вот он у меня стоит на полочке, ошибиться невозможно. А сам Танах (именуемый у христиан Ветхим Заветом), является первой книгой Библии.
Можно спорить о канонических и неканонических текстах, вошедших и невошедших в Танах, но о том, что является частью чего, спора нет. Или я вас неправильно понял, и здесь опять какой-то идеологический спор?

В ответ на:

Кстати. Запрет на проживание в Израиле до прихода Мошиаха в Торе есть.

Просветите меня, пожалуйста. Я знаю о том, что нельзя подниматься на Храмовую Гору до прихода Машиаха, но о том, что нельзя жить в Израиле, я что-то давно уже нигде не слышал. Получается, что я опять нарушил заповедь? Шит!

Перейти на