Deutsch

Русские дети Латвии

20.08.04 02:15
Re: Русские дети Латвии

Участник старожил
Участник
в ответ Schachspiler 16.08.04 16:54, Последний раз изменено 20.08.04 02:15 (Участник)
>Вы ошибаетесь. В советское время в ВУЗах Латвии существовали и русский и латышский потоки. Латыши при поступлении писали сочинения на латышском языке и их никто не заставлял соревноваться с выпускниками русских школ в знании русского языка. Таким образом, дискриминацию создали лишь в современной Латвии.
ОК, я проверил Вашу информацию - она соответствует истине. Я был неверно информирован.
>Ваше предположение о том, что моя дочка поступала в конце девяностых годов - тоже ошибочно. Это происходило в 1993 году.
Сорри, я неверно понял Ваш первый пост. Вы написали, что уехали в 1998 году, а до этого писали, что смогли финансировать учёбу Вашей дочери лишь 1.5 года, что навело меня на мысль, что поступала она где-то в 1997. В данном случае я с Вами согласен, что имела место дискриминация по национальному признаку, так как два года слишком мало для изучения языка до уровня людей, для кого он является родным.
>Сначала была ликвидирована вся система высшего образования на русском языке.
Тоже сразу или постепенно?
>Теперь борьба националистов вышла на новый уровень - запретить и среднее образование на русском языке, хотя это родной язык примерно для 40% жителей Латвии.
А почему вы против? Наоборот, если все будут с самого начала учиться на латышском, то и знания латышского будут у всех одинаковые. Тоесть не будет таких случаев как с Вашей дочкой.

Перейти на