Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

23.03.12 00:20
Re: можно ли жить в стране без языка?

kosmos550 коренной житель
kosmos550
в ответ Cheshirka 22.03.12 23:17, Последний раз изменено 23.03.12 00:31 (kosmos550)
В ответ на:
Беднее максимум на язык, или вы думаете лишь владея языком страны пребывания можно развиваться???Простите, но развиваться интеллектуально можно даже на языке суахили.

Пардон .. поделитесь опытом развития не владея языком страны пребывания ..
Может это бисероплетение в домашних условиях ? или интернет-форумы на языке суахили ?
В ответ на:
Спасибо, что напомнили про Алису, надо наконец то найти в дисках аудио в исполнении Высоцкого, кстати потрясающая вещь!!!!!

Пожалуйсто ..
В ответ на:
Вообще, такие вещи читаются еще в детстве, или вы думали меня удивить знанием таких элементарных вещей

Вообще-то такие взрослые вещи в детстве только читаются .. ,анализируются гораздо позже ...
В ответ на:
А по поводу изучения языков, к сожалению сензитивный период для изучения заканчивается лет в 6 и после этого возраста с каждым годом все тяжелее и тяжелее изучать иностранные языки. Изучая язык вы тренируете память в основном.

Дык .. высокому IQ - всё тяжелее и тяжелее изучать языки ?... - это Вы о своём случае ?
Если написали - в основном .. - то уже не единственное чем полезно знание языков ..
В ответ на:
И к сожалению я видела людей так интенсивно интегрировашихся и знающих язык, но к сожалению таких ограниченных. Так что увы и ах.

Может они пытались донести по-немецки смысл и суть сказаного текста - а Вы сочли их за ограниченных ?..
по сути не поняв друг-друга ..Кстати - русским языком можно баки запудрить на раз-два ..., и красочно и с алегориями и сойдёшь за мудреца семи пядей ...
( тоже встречала не мало пи..пардон - краснобаев )
-----------------
На счёт удивить - сама не успеваю удивляться .. каждый день - прикольно удивительный))) ..
а всезнайки отягчённые чрезмерным интеллектом - обычно брюзжат и несносны в общении ..имхо.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

Перейти на