русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

22.03.12 18:01
Re: Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

Lazl местный житель
Lazl
in Antwort Извар 22.03.12 11:50, Zuletzt geändert 22.03.12 19:18 (Lazl)
Извар, согласен, что нуждающихся на этих беслпатных раздачах продуктов нет, ну за исключением пьющих, наверно, остальным государственного обеспечения вполне должно хватать. Что касается турков - сегодня был любопытный номер - у меня очередь за продуктами 13, передо мной женщина с номером 12, а посредине втиснулись еще 2 левых турка. Когда их спросили, что за номера у них были, они сознались, что был номер 15. Хотя, не исключено, что и 45. Вот так, для русского соврать несложно, но без надобности стараются не врать, а эти вообще пофиг - влезли в начало очереди и стоят как так и надо. А количество раздаваемых у нас продуктов зависит от размера семьи, не думаю, что там можно взять достаточное для открытия коммерции количество булок
nikto0, полностью согласен. Я тоже считаю, что в Германии слишком либеральные порядки по отношению к тем, что может работать, но не хочет. Я даже создал на этих форумах соответсвующую группу Бездельникам - бой!. Импульсивно конечно создал, просто неприятны тусующиеся на форуме бездельники, когда они еще и поучают остальных как можно и нужно уклоняться от работы. Но, конечно, не надо путать получателей беслпатных продуктов с бездельниками, т.к. это совсем не одно и то же. У нас право получать бесплатно продукты имеют лица, доход на человека в семье которых ниже какого то предела. При этом он может еще и работать, но если безработных в семье много, то будет иметь право ходить на тафель. У нас эти раздачи при евангелической церкви действуют, я и не знал, что это с одобрения государства - думал, просто церковная инициатива...
mosche2000, нормального эти продукты качества, это же не помои, не продукты с просроченным сроком годности. Просто продукты, у которых скрок годности истечет скоро. Сколько таких продуктов пробовал - очень редко попадается что испорченное, но глаза и нос то мне на что? Испортилось - выкину. Я хожу на тафель не для экономии, а с целью разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал, а так, раз беслатно - берешь и пробуешь. Потом сам можешь купить, если понравилось. К примеру нравятся маме круасаны, она сказала, что свежие с магазина вкусней, так я и в магазин за ними заезжаю, если бесплатные кончились. Я не хватаюсь всюду, что хожу на тафель - просто я не считаю нужным этого стыдиться и у меня нет комплекса нищего, который велел бы мне отказываться от хорошего только потому, что оно бесплатно. Мне думается, что люди с таким комплексом еще более несчастны, чем настоящие нищие, вынужденные искать себе пропитание на помойках

Sprung zu