русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

22.03.12 12:03
Re: Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

Winzer местный житель
in Antwort Lazl 22.03.12 11:27
В ответ на:
Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что...

А ты есть побирушка. Социала хватает для нормальной жизни. Побираются бомжи, то есть те, кто не хочет/не может получать социал.
Это их убеждение и образ жизни и честь им и хвала.
Но ты же социал получаешь.
Могу понять одиноких женщин с ребёнком- те да, и не подработают, и расходы на ребёнка.
В россии тоже есть люди, которые роются в мусорках- с ними никто не знается их презирают, но и жалеют- бог им судья. У них и пенсия мизерная, и социала нет.
Но в германии есть нормальный социал, и тафельщиков,а это и есть своего рода рыться в мусорке, ( кроме некоторых категорий людей) тоже презирают, хотя и не говорят им это в лицо.
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
Все люди ходят в туалет, но не делают этого на виду у других; только ты это сидение на унитазе и издавание непотребных звуков
делаешь как бы на улице при обозрение людей.
Отталкивающее впечатление ты вызываешь. И хоть ты и будешь здесь хорохориться, но в душе и ты себя сам презираешь эа то,
что ты не имеешь способностей обеспечивать себя сам, и, получая социал, роешься в мусорке.

Sprung zu