русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

19.08.04 11:06
ОФФ: О демографической политике

PostDoc местный житель
in Antwort Мущщщина 17.08.04 20:19, Zuletzt geändert 19.08.04 11:19 (PostDoc)
Несмотря на то, что обсуждение демографической политики общества и государства явно выходит за рамки ис ходно поставленной темы, рискну ответить на ваши соображения.
Нет, вы неправильно поняли.
По крайней мере, понять можно было именно так.
Видимо я действительно не безупречно ясно выражаю свои мысли.
Прочитав нынешний Ваш постинг, я понял, что сказать Вы хотели другое: многодетные семьи - это очень плохо, потому что невозможно уделить достаточного внимания каждому ребенку, и в итоге дети получаются бракованными.
И опять вы неточно воспроизвели мою позицию. Я вовсе не заявлял, что многодетные семьи - это непременно ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мне известно жизнеописание множества детей из многодетных семей (в основном тех, кто родился в России в начале <XX> века) свидетельствуюших о том, что многодетные семьи это не обязательно зло. Я лишь имел в виду, что многодетные семьи - это НИКАК. Ни хорошо ни плохо само по себе. Я лишь имел в виду, что ТОЛЬКО за один факт биологического рождения детей (а других форм выплата <kindergeld>-а не знает) спонсировать соседскую семью глупо, как глупо выплачивать зарплату на основании количества пролитого на работе пота. Майку мокрую предъявил - и беги за получкой в кассу. Когда я с футбольного поля ухожу, мою майку выжимать можно. Вы станете мне за это платить? Нет, разумеется, я убежден, что общество должно каким-то образом спонсировать воспитание ХОРОШИХ детей, например, в форме оплаты образования (таким образом бесплатного для родителей) тем детям, которые продемонстрировали способность и желание учиться.
Тут речь шла о нищенских пособиях государства многодетным семьям. От Вас вроде бы никакой помощи вообще не требуется.
Вы меня дразните или действительно не понимаете? У государства нету и никогда не было иных денег, кроме моих (наших). Если не считать возможности госудаства напечатать вагон (фальшивых по сути) денег, все деньги государства берутся из заработанного (т.е. произведенного) трудом его граждан. Собираемого в виде налогов.
Тут не до жиру, быть бы живым. Я имею в виду катастрофическую демографическую ситуацию в странах, к которым Вы имеете прямое отношение: России и Германии. Я думаю, не обязательно приводить статистику, Вы ее и сами знаете.
Вот ведь что мне любопытно: на уровне бытового поведения практически все граждане (на ничтожным исключением) действуют в полном соответствии с моим здравым смыслом, и заводят детей в количестве, позволяюшем их (по моим представлениям) прокормить и воспитать. На уровне же сознания абстрактно-теоретического значительный процент людей исповедуют оголтелую тягу к кроличьей скорости умножения человеческой популяции. Каждый раз меня подмывает спросить: если ты такой сторонник размножения, почему же ты ЛИЧНО не борешься с грядущей демографической катастрофой хотя бы в рамках своей собственной семьи? Всех современников некому будет кормить в старости, а ты будешь жить припеваючи на плечах семерых здоровенных сыновей.
Потому что его дети будут работать на Вашу пенсию, например.
Видите ли, этого еше никто не доказал. Может быть будут, а может и нет. Я по крайней мере не исключаю такого сценария, по которому они будут так плохо работать, что им едва хватит на прокорм самим.
В любой стране с плохой демографической ситуацией государство стимулирует рождаемость.
Что до государства, которое якобы всегда стимулирует рождаемость, обращу ваше внимание на следуюшие аспекты:
1. Государство зачастую заинтересовано в призводстве будуших СОЛДАТ. Чтобы сунуть молодому обормоту в руки винтовку, совсем не обязательно давать ему классическое образование. Все равно половина из них будет убита в первые месяцы войны. Соответствует эта "забота" государства о размножении населения интересам самого населения? едва ли.
2. Во многих государствах льготы хотя и существуют на бумаге, до адресатов не доходят. Вспомните Советскую Власть: каждый ветеран имел право на получение от государства внеочередной квартиры. Кто эти квартиры получал? все ветераны поголовно? нет, только родители (тести) ловчил, допущенных до распределения благ. Остальным ветеранам советовали подождать. Годик. И еше годик. И еше годик...
=============== По поводу "изнасилования" ===========
Изнасилование как раз именно потому запрещено во всех культурах, что навязывает женщине беременность, роды и воспитание ребенка прям сегодня и от кого попало.
Тут Вы ошибаетесь.
Ну да?
Вряд ли нормальная женщина будет рожать от насильника.
Не знаю, что считалось нормой 3000 лет назад, но уже в книге Иисуса Навина за изнасилование полагалось карать смертью, а между тем возможность избавиться от нежелательной беременности (нормальные - как вы говорите) женшины получили разве что в конце <XX> века.
Запрещено, потому что это насилие над личностью и тяжелая психологическая, а иногда и физическая травма.
Вы почитайте, как дело обстояло насчет вообще "насилия над личностью" 3000 лет назад, когда изнасилование УЖЕ было недвусмысленно запрешено. У вас волосы дыбом встанут от количества и свирепости насилия в те времена.
Не понимаю, почему вы столь активно призываете постоянно насиловать все общество, навязывая рождение, воспитание и обучение детей теми лицами, которых мы с вами в качестве родителей своих будущих сограждан сосвем не выбирали.
Хасидок никто не насилует.
О них я и речи не вел в своем примере.
Пример, извините, совершенно бредовый и притянутый за уши.
Жаль, что вас им не пробрало. Я как раз нахожу его весьма удачным.
Никто Вас не насилует.
Да вы же и призываете. Оплачивай, говорите, прокорм детей в количестве и с качеством, которое не ты планировал.
И бросать на произвол судьбы живых детей тоже совсем негуманно. Помните сказку про мальчика-с-пальчика? Ситуация, когда бедные родители умаривали своих детей голодом, действительно часто имела место в средневековой Европе. Я бы лично не хотел, чтобы это повторялось. Предвидя Ваш вопрос: сам я плачу большие налоги.
Вот как раз о больших (в особенности прогрессивных по отношению к доходу) налогах я и беспокоился. Когда государство сделает фактический (материальный) доход работника независимым от его усердия, охота трудиться у работника пропадет, а страна такая будет обречена на экономическое вырождение. Помните СССР с народным описанием социалистического способа вознаграждения за труд " Это молот, это серп, // Это наш советский герб. // Хочешь жни, а хочеш куй - // все равно получишь ***"? Вам известна судьба СССР? Вы в курсе существования серьезных экономических проблем в нынешней (социалистической) Германии?
Рассмотрите небогатую семью с несколькими детьми (довольно распространенный пример в среде немецких переселенцев). Есть родителям экономический смысл искать работу, если это ни на евро не увеличит получаемый фактический доход (на сумму заработка попросту будет урезано социальное пособие)? А ведь работать нелегко, искать работу трудно, и велик соблазн при первых признаках неудачи лечь на диван и заявить в арбайтсамт, что тебе очень не повезло в жизни.
Я сегодня получил получку. Если тенденция останется, и я буду получать получку каждый день начиная с завтрашнего, в следуюшем году я стану миллионером.
Пример опять некорректный.
Жаль что вы его не восприняли. Пример был призван продемонстрировать бессмысленност прогнозов на 100 лет вперед, сделанных на основе статистики последних трех лет. Наблюдаемое снижение рождаемости может оказаться явлением временным или вовсе случайным, и делать на его основе глубокомысленные предсказания глупо.
То, что я написал, я читал совсем недавно в нескольких статьях. Ситуация в России действительно тяжелая.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ в первую очередь.
Нет, разумеется не абсолютный уровень богатства должен быть основой для планирования семьи. Я такого и не писал никогда.
Да, но Вы хотите решить за бедных, думая, что они Вас послушаются что ли?
Нет, напротив. Я как раз призываю к тому, чтобы "бедные" решали сами за себя. А за меня чтобы не решали - оплачивать мне их прокорм или нет.
А Вы знаете, что беднота исторически всегда плодится гораздо активнее, чем состоятельные люди? Так было, есть и будет, хотите Вы этого или нет. У Вас не спросят, родят, сколько захотят, и все. И если потом бросить эти семьи на произвол судьбы, то эти вот голодные детишки тогда-то и пойдут воровать у вас магнитолу из машины
Вы нарисовали "голодных детишек" этакими бездомными кошечками и собачками, которые, если об их прокорме человечество не позаботится, будут бегать по улицам, кусать прохожих и разносить заразу. Странно слышать такую уверенность в склонности "нищих" к тунеядству и паразитированию от человека, только что воспевшего качество воспитания детей в многодетных семьях. Если я правильно понял ваши предыдущие постинги, выросшие в многодетных семьях дети не будут воровать у меня магнитолу, поскольку будут увлеченно заняты производительным трудом (вы же обешали, что они нас в старости классно прокормят, правда?).

Sprung zu