Deutsch

Предательство идеи сионизма

19.08.04 08:52
Re: О мировоззрениях

pojke посетитель
В ответ на:

А как же с потенциальными лауреатами нобелевских премий?

Вы знаете, насчет лауреатов нобелевских премий... Примерно 10 лет назад я был гидом группы туристов из России, один из них был академиком. Физиком, кажется. Он стал мне доказывать, что поголовный призыв в армию отрицательно влияет на умственное развитие израильской молодежи, поэтому она (молодежь) не сможет добиться никаких успехов в области науки. Я тогда был молодой-горячий с убеждениями, как у Мущщщины, я стал с ним спорить, с пеной у рта доказывать ему, что у нас есть и лауреаты нобелевских премий. Он меня спрашивает: "И что, они все служили в армии?" Я ему: "Конечно служили". Он тактично промолчал и не стал спорить дальше. Прошло время, я вспомнил этот разговор и решил проверить. Оказалось, что есть несколько лауреатов нобелевской премии с израильским гражданством, только одна загвоздка: они или приехали в Израиль в недетском возрасте (писатель Шмуэль Йосеф Агнон) или в детском возрасте из Израиля уехали (недавно один ученый израильским происхождением, но работающий в Америке получил нобелевскую премию в области биологии, если я не ошибаюсь).
Так что дело действительно плохо. Позавчера министр образования выступила по телевидению и сказала, что она довольна результатами экзаменов (я вам их приводил 1-2 страницы назад). Куда бежать?

Перейти на