Deutsch

Форма правления г-ством

17.03.12 21:28
Re: Форма правления г-ством

Аlex коренной житель
Аlex
в ответ Ален 17.03.12 00:29, Последний раз изменено 17.03.12 23:14 (Аlex)
В ответ на:
Опять словоблудие,а на простой вопрос: Выбирают или назначают депутатов в Германии?- ответа так и нет
Зачем дурачком прикидываешся... я ж тебе написал что с них толку как с козла молока, читать то умеешь вроде.
и что Wahlkreise нередко оказываются Verfassungswidrig.
В ответ на:
Я знаю получше вашего,что в Швейцарии коллективный глава гос-ва

Не уверен, так как пару месяцев назад мне приходилось тебе доказывать что в Швейцарии президент не глава государства.
В ответ на:
Выбирают ли граждане Швейцарии на прямых и всеобщих выборах этот Бундесрат-коллективного главу гос-ва?

Алён, ты прям читать разучился. Не выбирают. Но причём тут это, если у них раз в квартал запланированы Volksentscheide.
К тому же я не утверждал что у них всё перфект. Но у них народ хоть както может повлиять на политику, у нас же вообще никого не спрашивают. Если Швейцары сильно захотят выбирать, то они это смогут изменить.
У нас же даже главой земли становится всегда местный ген-сек. А канцлером - федеральный ген-сек, при этом может получится так что партия набравшая 40% может вообще не учавствовать в правительстве.
Если тебе не нравится Швейцария... во Франции президента народ выбирает и правительство там в данный момент состоит из членов разных партий.
Я как я уже ранее писал, так как у нас раскроены Wahlkreise, мне без разницы есть кто в парламенте или нет, так как для нас он никогда ничего делать не будет.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten

Перейти на