Вход на сайт
Форма правления г-ством
2108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 17.03.12 00:29, Последний раз изменено 17.03.12 23:14 (Аlex)
В ответ на:
Опять словоблудие,а на простой вопрос: Выбирают или назначают депутатов в Германии?- ответа так и нет
Зачем дурачком прикидываешся... я ж тебе написал что с них толку как с козла молока, читать то умеешь вроде.Опять словоблудие,а на простой вопрос: Выбирают или назначают депутатов в Германии?- ответа так и нет
и что Wahlkreise нередко оказываются Verfassungswidrig.
В ответ на:
Я знаю получше вашего,что в Швейцарии коллективный глава гос-ва
Я знаю получше вашего,что в Швейцарии коллективный глава гос-ва
Не уверен, так как пару месяцев назад мне приходилось тебе доказывать что в Швейцарии президент не глава государства.
В ответ на:
Выбирают ли граждане Швейцарии на прямых и всеобщих выборах этот Бундесрат-коллективного главу гос-ва?
Выбирают ли граждане Швейцарии на прямых и всеобщих выборах этот Бундесрат-коллективного главу гос-ва?
Алён, ты прям читать разучился. Не выбирают. Но причём тут это, если у них раз в квартал запланированы Volksentscheide.
К тому же я не утверждал что у них всё перфект. Но у них народ хоть както может повлиять на политику, у нас же вообще никого не спрашивают. Если Швейцары сильно захотят выбирать, то они это смогут изменить.
У нас же даже главой земли становится всегда местный ген-сек. А канцлером - федеральный ген-сек, при этом может получится так что партия набравшая 40% может вообще не учавствовать в правительстве.
Если тебе не нравится Швейцария... во Франции президента народ выбирает и правительство там в данный момент состоит из членов разных партий.
Я как я уже ранее писал, так как у нас раскроены Wahlkreise, мне без разницы есть кто в парламенте или нет, так как для нас он никогда ничего делать не будет.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten